Что можно есть на ночь

Сидящие на жёсткой диете люди утром и в течение дня стараются ничего не есть. Это приводит к тому, что ночью у них разыгрывается аппетит. Голодовка портит настроение, доставляет психологический дискомфорт. Люди съедают всё, что находят в холодильнике, продукты, купленные для приёма гостей. Как правило, это калорийная и не самая полезная еда. В результате возникает вопрос – какая еда перед сном не навредит фигуре? Диетологи считают, что прежний постулат – после шести есть нельзя, уже утратил актуальность. Тем, кто ложится поздно, ужин тоже можно перенести на более позднее время. Главное, правильно выбирать пищу. Если хочется иметь красивый мышечный рельеф, то большую часть рациона должна составлять белковая пища. По сравнению с жирами и углеводами она имеет меньшую калорийность, позволяет восстанавливать мышцы.

Что можно

При жёстком ограничении калорий организм начинает запасать их впрок. Обмен веществ замедляется, вес начинает расти. Чтобы этого избежать, питаться надо несколько раз в сутки, но небольшими порциями. Если задать диетологу вопрос – что можно есть перед сном, то он ответит – всё, кроме жиров и углеводов. Необходимо выбрать немного белков. Получать их можно из животной и растительной пищи. Тем, кто не придерживается вегетарианства, лучше съесть немного индейки, отварной или запеченной в духовке куриной грудки, рыбы. Девушки, которые стараются ограничить не только калорийность, но и объём порции, предпочтут съесть отварные белки от 1-2 яиц или паровой омлет из белков.

Женщины, старающиеся получать кальций из пищи, могут съесть небольшую порцию нежирного творога. По поводу кефира и молока у диетологов нет однозначного мнения. Некоторые девушки заметили, что после употребления данных продуктов на ночь утром у них повышается вес и появляются отёки. Если же таких проблем нет, то стакан нежирного кефира или подогретого молока можно выпить перед сном. Тем, кто не переносит молочные продукты, можно заменить их зелёным чаем. Он обладает лёгким мочегонным эффектом, уменьшает аппетит.

Что нельзя

Девушки, сидящие на диетах, задают вопрос – как есть меньше? Они находят разные способы, позволяющие обманывать свой аппетит. Если желудок заполнен, то есть хочется меньше. Поэтому они пьют перед ужином стакан чистой питьевой или минеральной воды. Это позволяет съесть меньше чем обычно. Известно, что соль задерживает воду в организме и приводит к отёкам. Поэтому во второй половине дня не стоит есть продукты, в которых содержится много соли. К ним относятся не только солёная рыба, но и сыр. Помимо соли в нём содержится много жира. Надо отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, чипсов и иных продуктов, обладающих высокой калорийностью и низкой пищевой ценностью. Надо отказаться от большинства сладостей. Девушкам-сладкоежкам рекомендуют заменить их маленьким кусочком горького шоколада, натуральным зефиром или мармеладом. Тем, кто не может преодолеть своё пристрастие к хлебо-булочным изделиям, можно заменить его кусочком отрубного или ржаного хлеба.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>