Как выбрать сарафан?

Нужно отдать дань тому, что в моду опять входят женские сарафаны отголосками шестидесятых. Особенность данного вида одежды заключается в том, что он напоминает собой женское платье, где рукава заменены бретельками, верхняя часть сарафана, как правило всегда открыта. Благодаря разному типу ткани, фасоны можно прикрыть недостатки фигуры, одеть сарафан на деловую встречу, а также использовать его для прогулок. Также и расцветка сарафана, как и его раскрой могут выглядеть по-разному. В расцветке можно отдавать предпочтения своему разыгравшемуся вкусу от сочного и яркого до строгости в тонах. В раскрое – от клеша до приталености, это уже как кому подходит по фигуре и предпочтениям. Выбрать сарафаны оптом предлагаем здесь – http://www.cariba.ru/platya-i-sarafanyi/

В зависимости от этого, различают такие варианты сарафанов:

  • Летние;
  • Длинные в пол;
  • Джинсовые;
  • Русские народные, которые встречаются чуть реже остальных, в основном на подиумах.

Летние сарафаны

Сарафан считается самой популярной одеждой для женщин в теплое время года. Вот поэтому лето – сезон летних сарафанов. Он не только не позволит телу париться в другом облегающем одеянии, но и позволит продемонстрировать отменный загар на Вашей коже. Конечно же в расцветке на летний период для сарафана подойдут светлые, пестрые тона, сочность и яркость. Пляжный вариант – это несомненно разлетайка в пестром оттенке, если повод одеть сарафан посерьезнее – можно выбрать фон с цветами либо узорами. Для каждого наряда тщательно подбирайте обувь и аксессуары, чтобы дополнить образ до совершенства и удобства.

Длинные сарафаны

Что касается длинных сарафанов, то для них повод – вечерние прогулки, торжества, для которых данный наряд уместен, да и просто для повседневной жизни. Для приверженцев стиля Бохо, выбрать можно сарафан с принтом этнического узора. Для более утонченного образа можно выбрать кружевной вариант оформления сочетающихся тонов, либо противоположного – черного и белого, а также цвета айвори. При чем обувь под такие сарафаны подойдет как на танкетке, так и на каблуке.

Джинсовые сарафаны – модные сарафаны

Они, наверное, никогда не сойдут с полок магазинов, так как до сих пор популярны. Он может смотреться в любом сочетании – с футболкой, майкой, тельняшкой, на голое тело, с блузой – кому как нравится и идет. На свое усмотрение можно подобрать любой сочетающийся аксессуар, который подчеркнет Ваш образ. 
Для женщин в теле сарафан – выигрышный вариант, благодаря этой вещи с длиной макси, можно скрыть свои недостатки. Он вытягивает фигуру, подчеркивая плюсы, а этого много значит для всех женщин с комплексами. Если прибавить к образу легкий жакет, или удлиненную накидку, можно будет скрыть пухлость в зоне плеч и рук. Если Вы любитель цветов на сарафане, так пусть они будут большого размера, а немаленького, это визуально обратит внимание на красоту цветка и обладательницу сарафана.
Вернемся к теме нашего обсуждения – сарафан – должен присутствовать в гардеробе каждой женщины, Девушки, девочки, его нужно правильно уметь подобрать. 

Как правильно выбрать сарафан?

  • Первое на что стоит обратить внимание – ткань. Идеальным вариантом ткани для летнего сарафана на каждый день послужит легкость льна или хлопка. Она однозначно должна быть натуральной, чтобы уменьшить воздействие палящего солнца на кожу и защитить тело от перегрева. Стиль сарафанов из такой ткани – этнический, строгий. Для вечернего сарафана подойдет ткань – шелк и шифон. Их элитарность и цена покажут насколько обладательница такого сарафана ценит моду и хочет выглядеть изысканно;
  • Цвет, он должен строго соответствовать моде, но также не забывайте о том, что какой цвет Вам идет и больше всего нравится. Вы с легкостью можете выбирать модели, где сочетаются модные цвета и получать выгодный микс, потому что сумочку и босоножки можно подбирать под разные цвета сарафана, это Ваша изюминка. Именно плавность перехода от одного цвета к другому сделает образ оригинальным и необычным. Во все времена для лета модный – белый цвет, в нем Вам будет не так жарко, но и смотреться в таком сарафане, Вы будете модно;
  • Сарафан с принтом – наиболее часто для этого используют цветы, так как растительность – главный хит летнего времени. Еще одним из модных веяний выступает геометрический принт, он популярен и утончен. Для воздушности и легкости образа, используют принт с мелкими ромашками, розами, такой образ придает романтичности. Если подчеркивать образ несколько агрессивного характера, тогда можно подобрать себе сарафан с животными. Такой сарафан подойдет для вечернего стиля и яркости Вашего образа.

Как выбрать сарафан по типу фигуры?

Неизменным решающим фактором при выборе сарафана является его подбор под тип Вашей фигуры. Только правильно подобранная модель подчеркнет особенности и красоту Вашего тела.

Необходимо разобраться в нюансах и типах фигуры:

  • Для фигуры с образом груши, при широких бедрах и узких плечах, акцент необходимо делать на груди, чтобы сделать вид фигуры пропорциональной. Как альтернатива в решении – рюши, воланы, декор в области груди. Низ сарафана должен быть темного цвета без лишнего пафоса в крое. Если плечи превосходят объемы бедер, нужно сместить внимание на низ, он должен быть по максимуму объемным. Выигрышный вариант, простой верх и многослойный низ, для этого подойдет драпировки, плиссировка, воланы и прочее. 
  • Если у Вас есть проблемы с размерами живота, в таком случае лучше подобрать сарафан с завышенной талией либо корсетом. При помощи пояса, можно создать образ талии, а пышностью юбки можно добавить объем бедрам. Если при этом у Вас красивая грудь, можно выбирать открытое декольте. Такие же указания подходят тем, у кого фигура отвечает типу «прямоугольник».
  • Женщинам с пышной фигуркой подойдут темные расцветки сарафана прямого кроя с четкостью форм;
  • Фигура «песочные часы» не доставляет хлопот своей обладательнице. В этом случае, лучше выделить тонкую талию и подчеркнуть пышность форм, используя трапецевидные фасоны. Не отказывайте себе в выборе яркости расцветки, единственное, чего стоит опасаться – крупных принтов в зоне бедер;
  • Для фигуры «яблочко», стоит подобрать V-образный вырез, подчеркивающий изящность шеи и формы бюста. Конек такого образа – длина и однотонность сарафана;
  • При атлетическом телосложении в виде «морковки» подойдет корсетный тип сарафана, длина такого сарафана до середины икры.

Подводя итоги, можно отнести сарафан к уникальной вещи, набирает популярность трикотажный сарафан, который отлично подчеркивают любую фигуру. Больше информации о трикотажных сарафанах ищите в поиске.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>