Как выбрать детскую обувь

У маленьких детей стопа только формируется, поэтому для них особенно важно приобретать качественную обувь. Родителям прекрасно известно об этом факте. Они внимательно относятся к ее выбору, обращая внимание не только на внешний вид, но и на ортопедические свойства. Надо определить не только размер, но и полноту. Ножка должна входить в обувь свободно, но при этом не болтаться, это чревато получением травм. Дети быстро растут, поэтому необходим запас в 0,5-1 см. При выборе цвета родители ориентируются на свой вкус. Раньше было принято приобретать девочкам туфельки и сапожки розового, красного цвета, а мальчикам зеленого и серого, но теперь нет жестких ограничений. Детская обувь Minimen была создана турецкими производителями при участии дизайнеров из разных стран. Она сшита из натуральных материалов, имеет разнообразный фасон, но при этом учитывает строение детской стопы. В линейке представлен большой выбор моделей, имеются модели для малышей и детей постарше, мальчиков и девочек. Родители приобретают следующие виды обуви:

  • Зимние сапожки;
  • Демисезонные ботиночки;
  • Резиновые сапоги для влажной погоды;
  • Сандалики для лета.

Зимняя обувь

Во время морозов сапожки должны сохранять тепло, иметь хорошую теплоизоляцию. Мембранная обувь для мальчиков обладает этими свойствами. Она стоит недорого, но способна прослужить долгое время, сохраняя свои свойства. Носок просторный, имеет округлую форму. Внутри подошвы имеется супинатор. Он способствует амортизации, необходим для профилактики плоскостопия. Если нет ортопедических проблем, то он не должен быть сильно выражен. На подошве имеется небольшой каблучок, это поможет избежать возникновения плоскостопия.

Демисезонная обувь

На весну и осень выбирается обувь для сухой и влажной погоды. Если пока прохладно, но уже сухо, то родители приобретают закрытые ботиночки из натуральной кожи. Они должны быть удобными, легко застегиваться. Крепления могут быть разными - как молнии, так и шнурки. Малыш легко сможет надеть и снять обувь на липучках, но педиатры ее не рекомендуют для детей, которые делают свои первые шаги. Она не обеспечивает достаточной фиксации. Детская резиновая обувь пригодится малышу для прогулок после дождя. Дети любят бегать по лужам, а в таких сапожках они не промочат ноги. Надо учитывать, что они практически не пропускают воздух, поэтому стельки должны быть изготовлены из натуральных материалов - войлока или сукна. На ножки малышу мамы надевают тонкие шерстяные носочки. Подошва должна быть гибкой, рифленой. Это позволяют ребенку лучше держаться на ногах и обеспечивает дополнительно сцепление с поверхностью.

Летняя обувь

Для лета понадобится приобрести открытые сандалики, в которых детские ножки не перегреются. Их изготавливают из натуральных материалов, пропускающих пот. Лучший выбор - это текстиль и натуральная кожа. В них обязательно имеется плотный задник, который помогает зафиксировать голеностоп. Обувь с открытой пяткой педиатры разрешают носить детям, чей возраст равен 4-5 годам и более.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>