Как выбрать шубу

Редкая женщина не мечтает о шубе. Ведь она не только согревает в мороз, но и является украшением своей владелицы, показывает финансовый статус. При выборе обращают внимание на качество, фасон, вид, цвет меха, размер, износостойкость. Надо учитывать, что купленное меховое изделие нельзя вернуть в магазин, если оно не понравилось или обменять на другое. Поэтому такую покупку не совершают спонтанно.

Цель покупки

При выборе надо ориентироваться на цель покупки. Рекомендую интернет-магазин, где советую купить недорогие шубы. Там имеется большой выбор меховых изделий по доступным ценам. Если в шубе планируется ходить постоянно, то лучше выбрать износостойкую и теплую одежду классического фасона. Если девушка собирается посещать светские мероприятия, то приобретается изделие из дорогого меха.

Вид меха

При выборе меха учитывается износостойкость, удобство, тепло меха. Тем, кто проживает в холодном климате, лучше выбрать изделия из меха норки, песца, нутрии, бобра. Не стоит выбирать шубу из сурка или горностая, она не согреет в сильные морозы. Хорошо держит тепло мех с длинным ворсом. Это песец, рыжая лиса и чернобурка. Обращают внимание на производителя. Наиболее теплые меха производят в странах с холодным климатом. К ним относятся Россия, Канада, северные регионы США, Финляндия. Если нет возможности часто менять меховую одежду, то надо выбирать износостойкие изделия. Дольше всего прослужит мех котика, бобра и выдры. Меньше всего прослужат кролик и шиншилла.

Качество

Шубу не меняют каждый сезон, поэтому важно выбирать качественное изделие. Надо сильно сжать шкурку, а затем разжать и встряхнуть. Мех должен распрямиться. Затем надо отщипнуть ворс. Он не должен остаться в руке. Чтобы узнать, был ли мех окрашен, надо аккуратно раздвинуть ворс и посмотреть на кожу. Если изделие не окрашено, то она имеет светлый оттенок. Проверяется качество окрашивания. Для этого надо протереть мех влажной салфеткой или белым платком. Ткань не должна окраситься. Надо обратить внимание на швы и посмотреть, как шуба выглядит с внутренней стороны. Наиболее качественные шубы шьют из целых шкурок или крупных кусков.

Фасон

При выборе фасона девушки ориентируются на свой рост, особенности телосложения, образ жизни. Высоким и стройным барышням идет любой фасон. На классике останавливаются женщины, предпочитающие классический стиль, а также те, у кого эта первая шуба в гардеробе. Оригинальный фасон предпочитают молодые девушки, а также те, кто следит за модными тенденциями. Длинные шубы выбирают пожилые дамы, женщины, проживающие в холодном климате. Для автолюбительниц производители предлагают специальный фасон, который называется автоледи. Это короткая, слегка расклешенная шуба с прилегающими рукавами.

Цена

Приобретая шубу, люди ориентируются на свои финансовые возможности. Надо выбирать лучшее качество из того, что можно себе позволить. Такая шуба дольше прослужит, будет хорошо смотреться.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>