Какая сантехника требуется для дома

Ремонт в квартире делают не столь часто. Поэтому не стоит экономить на покупке сантехники. Надо обращать внимание не только на оригинальную форму, но и на качество. От этого зависит насколько долго она прослужит, комфорт жильцов. При выборе обращают внимание на потребности, размер ванной комнаты. В стандартный набор входят:

  • Унитаз;
  • Раковина;
  • Ванна либо душевая кабина.
  • Кухонная мойка.

При наличии финансовой возможности приобретают биде, аксессуары для ванной комнаты, гидромассажные ванны, панели, иные приспособления. Рекомендую интернет-магазин, в котором представлена сантехника в Харькове, где большой ассортимент продукции. Желательно покупать ее одновременно, тогда все будет в одном стиле.

Унитаз

Унитаз должен обладать хорошим смывом, быстро и бесшумно набирать воду. Их изготавливают из фаянса, стали, пластика, фарфора. Сантехники рекомендуют выбрать последний вариант. Фарфор плотнее фаянса, на нем не появляются трещины, имеется хороший смыв. Сталь прочна, к ней почти не прилипают нечистоты, но стоят такие унитазы дороже фарфоровых. Пластиковые модели не слишком долговечны при интенсивной эксплуатации, поэтому их обычно приобретают для дачи. По внешнему виду чаши унитазы делятся на воронкообразные, козырьковые и тарельчатые. Лучше выбрать козырьковую форму. Такая чаша более гигиенична. Смыв может быть круговым или каскадным. Круговой обладает меньшим шумом, обеспечивает лучшее смывание.

Раковина

При выборе размера учитывают свободное пространство, имеющееся в ванной комнате. Раковины могут быть подвесными, встраиваемыми, располагаться на пьедестале, иметь форму чаши. Для изготовления используется фаянс, керамика, искусственный камень, металл, мрамор, фарфор. В обычных квартирах чаще всего встречаются раковины из фарфора или керамики. Они имеют приемлемую стоимость, экологичны, просты в уходе. По форме и цвету они должны гармонировать со стилем и размером ванной комнаты. В небольшом помещении лучше смотрятся раковины в классическом стиле. Они имеют белый, голубой, бежевый, светло-зеленый оттенок и обтекаемую форму.

Ванна или душевая кабина

Для купания понадобится приобрести ванну или душевую кабину. При выборе учитываются личные предпочтения членов семьи, стиль, размер помещения. В ванной удобнее купать маленьких детей, в ней можно расслабиться после напряженного дня. К ее минусам относится увеличение расхода воды, необходимость большой площади. Пожилым людям, инвалидам, страдающим от заболеваний опорно-двигательного аппарата, самостоятельно забраться в ванну затруднительно. Тем, кто решит остановиться на душевой кабине, предварительно необходимо уточнить напор воды в доме. В некоторых многоэтажках он недостаточен. В этом случае не удастся воспользоваться функцией гидромассажа, турецкой бани и некоторыми другими.

Кухонная мойка

В кухне не обойтись без мойки. По форме они делятся на овальные, круглые, квадратные, прямоугольные. Если размер помещения позволяет, лучше приобрести мойку с 2 или 3 чашами. Это позволит в одной чаше вымачивать грибы, размораживать мясо, а второй воспользоваться для мытья посуды, овощей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>