Какие бывают ежедневные прокладки

Прогресс облегчил жизнь современных женщин. Изобретение специальных средств для интимной гигиены позволило им чувствовать себя комфортно во время критических дней и не беспокоиться о чистоте нижнего белья. О необходимости ежедневных прокладок нет однозначного мнения. Некоторые гинекологи утверждают, что здоровая женщина в них не нуждаются. Но у большинства девушек в период овуляции имеются выделения, которые доставляют чувство дискомфорта. Я рекомендую использовать ежедневные прокладки за несколько дней до начала месячных и в последние дни менструации. Когда гигиенические средства только появились, женщины стеснялись их покупать. Поэтому их размещали в аптеках за перегородкой. Женщина могла зайти туда, взять гигиенические средства и оставить деньги в ящике. В современное время они продаются в аптеках, отделах бытовой химии, гипермаркетах.

Виды ежедневок

Производители выпускают разные модели прокладок. Они различаются по форме. Для трусиков слипов подходят прямоугольные прокладки с зауженной серединой. Если они предназначены для стрингов, то их форма V-образная. Лучше, если имеются крылышки. Они обеспечивают лучшее прикрепление к белью и не сползают при движении. Прокладки имеют разную толщину, цвет. Размер может быть стандартным, либо уменьшенным, закрывающим только ластовицу трусиков. Некоторые из них ароматизированные, заглушают неприятных запах выделений. При чувствительной коже такие прокладки выбирать не рекомендуются. Они часто вызывают аллергические реакции, возникает зуд. Лучше, если они не гладкие, а с тиснением. Гинекологи рекомендуют приобретать неокрашенные натуральные ежедневные прокладки. Из-за отсутствия красителей на них реже возникает аллергическая реакция. Если изменился цвет выделений, то надо отправляться к врачу, возможно, что начались воспалительные процессы. Удобно, если каждая прокладка находится в отдельном пакетике. В этом случае девушка, отправляясь в туалет, сможет положить его в карман и заменить. Не придется идти туда с сумочкой или пакетом.

Из чего состоят

Каждая ежедневная прокладка состоит из верхнего, внутреннего и нижнего слоя. В верхней части находится нетканое полотно либо перфорированная пленка. Внутри находится абсорбент, впитывающий жидкость. Это спрессованная целлюлоза или синтетические материалы. Нижний слой состоит из пленки, на которую нанесен клей. В дорогих прокладках имеются микропоры, благодаря чему они «дышат».

Как использовать

Ежедневно ими пользоваться не стоит. Лучше их применять в те дни цикла, когда имеются обильные выделения. Перед заменой надо тщательно вымыть руки. Меняют их через 3-4 часа. Гинекологи рекомендуют использовать гипоаллергенные ежедневные прокладки только в те моменты, когда женщина находится вне дома и не имеет возможности переодеть белье. Их не стоит использовать ночью, это может привести к появлению зуда. Использованную прокладку сворачивают в трубочку или помещают в пакетик и выбрасывают в урну. Ни в коем случае нельзя ее смывать в унитазе, это может стать причиной засора.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>