Ведение беременности

Во время беременности женщина должна внимательно следить за состоянием своего здоровья и регулярно посещать врача. Из-за повышенной нагрузки возможно обострение хронических заболеваний. Это негативно сказывается на состоянии женщины и плода. Она сдает ряд анализов, проходит УЗИ. Это позволяет доктору определить возникновение патологии и вовремя начать лечение. Многие женщины недовольны очередями в женской консультации. Анализы там принимают в определенные часы, а это не всегда удобно. Поэтому при наличии финансовых возможностей я рекомендую обратиться в клинику АВА-ПЕТЕР. Она занимается лечением бесплодия, в ней работают высококвалифицированные специалисты. Там внимательно относятся к будущим мамам. Назначенные анализы можно сдать в удобное время, а врач не будет грубить и отмахиваться от возникающих вопросов. Клиника разрабатывает программу ведения беременности, которая должна соответствовать приказу Министерства здравоохранения. В ряде частных медицинских центров в нее включают посещение дополнительных специалистов (обычно это генетик и психолог) и ряд анализов.

Первое посещение

Врачи рекомендуют вставать на учет до 12 недель. На этом сроке уже можно определить ряд патологий – замершую, внематочную беременность, и сделать аборт. Если все хорошо, то назначается ряд обследований. Женщину взвешивают, обмеряют, назначают ряд анализов. Она проходит осмотр у специалистов, дабы исключить заболевания по их профилю. Определяется срок беременности и примерная дата родов. Если зачатие было сложным, проводилось с помощью ЭКО, то беременная женщина часто испытывает повышенную тревожность за свое состояние. В этом случае ей назначают консультацию с психологом.

Первый триместр

Именно в этот период формируется плод, поэтому требуется тщательное наблюдение за его развитием и состоянием женщины. Врачи назначают ряд анализов и первое узи. Оно позволяет определить ряд патологий, в том числе несовместимых с жизнью и при необходимости прервать беременность.

Второй триместр

На этом сроке проводится скрининговое узи плода. Оно позволяет определить хромосомные патологии и пороки развития. Я рекомендую делать его в клинике, где имеется современное оборудование. В этом случае вероятность ошибки практически исключена. Некоторые женщины не хотят проходить данное исследование, так как не собираются отказываться от особенного малыша. Но данное обследование необходимо. Оно позволит выявить пороки сердца и провести операцию вскоре после родов. Если женщине больше 35 лет или узи выявило патологию, то дополнительно назначают анализ околоплодных вод. Он позволяет определить вероятность появления ребенка с синдромом Дауна.

Третий триместр

Проводится узи, во время которого определяется вес и расположение плода в матке. В зависимости от этих показателей женщине может быть назначено кесарево сечение. Если беременность первая, то многие женщины посещают школу будущих матерей. На занятиях они готовятся к будущим родам, учатся уходу за новорожденным.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>