Как выполняется татуаж бровей

Прошли те времена, когда татуировка была признаком уголовника. В наши дни тату салоны пользуются большой популярностью как у молодежи, так и у взрослых людей. Посетители могут быть уверены, что там имеется современное оборудование для татуажа и соблюдаются все правила гигиены. Владельцы салонов приобретают специальные машинки, которые делают процесс нанесения тату более быстрым и менее болезненным. Женщины чаще делают татуировки на щиколотке, бедре, это позволяет ее скрыть во время работы и продемонстрировать в спальне или на отдыхе. Мужчины обычно предпочитают делать тату на запястье или полностью закрывают руку. Многих девушек интересует перманентный макияж. Он позволяет придать цвет и контур бровям, векам, губам. Это удобно в том случае, если не хватает времени на длительное нанесение косметики, либо предстоит поездка к морю. Их волнует вопрос – а безопасна ли эта процедура?

Процесс татуажа

Прежде чем начать работать с клиентами, хороший мастер вырабатывает необходимые навыки. Муляжи для татуажа позволят ему «набить руку» и приобрести опыт. Они имитируют форму головы, отдельных частей лица. На них будущий мастер отрабатывает новые техники нанесения перманентного макияжа, воплощает оригинальные идеи, проверяя, как это будет смотреться на практике. После получения необходимых навыков мастер начинает работать с клиентками. Перед данной процедурой надо получить врачебную консультацию – некоторые виды заболеваний являются противопоказаниями к данному виду макияжа. Основными из них являются сахарный диабет, эпилепсия, склонность к образованию келоидных рубцов и плохая свертываемость крови. Если противопоказаний не выявлено, то можно отправляться в тату салон. За несколько дней перед процедурой нельзя принимать алкоголь и надо отказаться от применения ряда препаратов, разжижающих кровь. Мастер использует одноразовые иглы для татуажа бровей, которые приобретает в специализированных магазинах. По этой причине не следует бояться заражения и получения инфекции. Перед процедурой мастер и клиентка выбирают желаемую форму, цвет бровей. Это зависит от формы лица. Чтобы ее оценить, следует откинуть волосы назад, открыть шею и лоб. Лицо очищается от косметики, обрабатывается дезинфицирующим раствором. Краска специальная, предназначенная для татуажа, а не для татуировок. Если мастер смешивает разные тона, это недопустимо, может получиться некрасивый оттенок. Сначала наносится рисунок, бровям придается желаемая форма. Затем тон добавляется, цвет становится более ярким. Область бровей дезинфицируется, смазывается ранозаживляющим кремом. Сначала цвет кажется очень насыщенным, напоминает грим клоуна. Но не стоит переживать, спустя пару недель он побледнеет и станет смотреться естественно. В течение нескольких дней после сеанса брови выглядят припухлыми, на коже появляется отек. После того, как сойдет корочка, необходимо провести коррекцию. Со временем цвет бледнеет. Спустя 4-8 лет брови возвращают свой натуральный цвет.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>