Достоинства постельного белья из сатина

Приобретая постельное белье, хозяйка хочет, чтобы оно долго служило, привлекательно выглядело, а его стоимость была доступной. Это возможно, если комплект был сшит из качественной ткани на фабрике. Здесь я рекомендую приобрести постельное бельё сатин. В данном интернет-магазине представлен большой выбор комплектов разных расцветок. Проводятся распродажи, на которых можно приобрести постельное белье по выгодной цене.

История сатина

Этот материал был изобретен в Китае и долгое время был доступен лишь императору и его приближенным. Арабские торговцы приобрели эту ткань и продавали ее местной знати. Из восточных стран ее привезли в Европе, где французы дали ей привычное название. Европейцы оценили красоту материала и стали использовать сатин не только для пошива одежды, но и для обивки мебели. Теперь постельное белье из сатина можно встретить как в шкафу одинокого человека, так и в большой семье.

Характеристика белья

  • Ткань имеет легкий блеск, приятную нежную текстуру.
  • Сатин хорошо удерживает тепло, поэтому лучше подходит для прохладного времени года.
  • Летом на нем будет жарко, поэтому лучше выбрать комплект из более легкого материала.
  • Если постельное белье евро сатин не содержит синтетических добавок, то оно не вызывает раздражения кожи.
  • Оно не деформируется при стирке, почти не мнется.
  • Долговечно, прослужит несколько лет, не теряя блеска и цвета.
  • Комплект из сатина стоит дороже постельного белья из бязи, поплина, но дешевле шелковых комплектов.

Рекомендации по выбору

Перед покупкой надо внимательно изучить информацию на этикетке, вложенной в комплект. На ней должно иметься наименование производителя, его адрес и контактные данные. Указано, из какого материала сшито постельное белье. Имеется схема, на которой представлено, какие именно предметы входят в комплект и их размеры. Это позволяет выбрать белье, соответствующее размеру подушки, одеяла.

Качество

Сатин производят из хлопка 2 видов. Он имеет особый вид переплетения, на внешней поверхности сатин более тонкий, а на внутренней плотный. По этой причине блеск имеется лишь на внешней стороне комплекта, с изнанки он матовый. Такие технологии как каландрирование и мерсеризация позволяют придать комплекту дополнительный блеск. Надо учесть, что после каждой стирки он будет тускнеть, это неотъемлемое свойство сатина. Затем комплект надо развернуть и внимательно посмотреть на полотно. Плотность сатина не менее 120 нитей на каждый квадратный сантиметр. Чем он плотнее, тем лучше. Следует посмотреть через ткань на свет. Если материал просвечивает и можно различить предметы, то это говорит о его низком качестве. Затем его надо вывернуть и посмотреть, как выглядят швы с изнаночной стороны. Края должны быть обработаны, шов специальный, бельевой. Нитки крепкие, их тон совпадает с цветом комплекта, концы не торчат. От сатина исходит легкий приятный запах текстиля, красителем не пахнет. Если протереть комплект с лицевой стороны влажным белым платком, то он не окрасится.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>