Эпиляция волос

Ухоженная девушка имеет роскошную шевелюру на голове и гладкое тело.

В этом поможет эпиляция волос. Она осуществляется разными способами, но тем, кто желает избавиться от них надолго, я рекомендую обратиться в специализированный профессиональный центр. Из-за гормонального сбоя волоски могут вырасти над верхней губой, подбородке и в иных местах. Не придется стесняться нежелательной растительности. Данная процедура избавляет от волос на долгое время и позволяет получить гладкую кожу. Она показана тем, кто склонен к врастанию волосков, испытывает раздражение от бритья, из-за повышенной болезненности не переносит депиляцию при помощи воска или эпилятора.

Виды лазерной эпиляции

Она разрушает волосяные фолликулы. В результате нежелательные волоски удаляются навсегда. В салонах могут применяться различные системы лазера. При выборе надо учитывать цвет и тип волос, кожи. Например, диодная эпиляция сможет удалить даже светлые волоски на темной коже. Это современный аппарат, который имеется в новейших центрах. Он имеет сертификат и безопасен для здоровья. К недостаткам данного способа относится его болезненность в том случае, если обрабатываются очень толстые и темные волосы. Также выделяют александритовую, неодимовую и рубиновую разновидность лазера. Они отличаются длиной волны, продолжительностью импульса, энергией излучения.

Подготовка к процедуре

В течение месяца перед лазерной эпиляцией нельзя вырывать волоски и удалять их иными способами, при которых происходит раздражение волосяных фолликулов. За пару дней до сеанса волоски надо сбрить, за это время они успеют отрасти на нужную длину. Нельзя наносить на кожу крем, иные средства по уходу – это может привести к ожогам. Чаще всего к такому виду прибегают при эпиляции верхней губы и зоны бикини. Они имеют небольшую площадь, поэтому цена оказывается доступной. Если проводятся другие виды депиляции данных участков, то часто возникает раздражение.

Как осуществляется

Следует учитывать, что потребуется от 5 до 10 сеансов. Дело в том, что волоски растут неравномерно. Во время сеанса разрушается волосяной фолликул. Большинство девушек отмечают, что это безболезненная эпиляция. Тем, кто имеет повышенную чувствительность, понадобится обработка кожи анестетиком. Клиентка ложится на кушетку, ее глаза защищены специальными очками, которые не пропустят свет лазера. Врач последовательно обрабатывает часть тела. Длительность процедуры зависит от количества волосков и обрабатываемой части тела. В течение 2 недель после сеанса происходит их выпадение. Затем они отрастают вновь, но становятся более тонкими и редкими. При покраснении кожи ее надо смазать кремом Пантенол или лосьоном Бепантен. Нельзя загорать, посещать сауну. Не рекомендуется заниматься спортом, повышенное потоотделение может привести к раздражению кожи. Можно принимать душ, но не надо использовать жесткую мочалку. Спустя определенное время потребуются повторные сеансы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>