Шоппинг в Лидо-ди-Езоло

На севере Апеннинского полуострова есть маленький и уютный курорт Лидо-ди-Езоло, который находится прямо на берегу Адриатического моря. Это практически идеальное место для отдыха, так как здесь крайне редко бывают штормы или дуют сильные ветра. Море у берегов мелководно и вода прогревается очень хорошо, а потому с конца весны в городке открывается туристический сезон.

Сюда приезжают люди, уставшие от обычной туристической суеты и шума. Людей не очень много, но и не очень мало, в основном семьи с детьми, но можно найти несколько интересных мест, чтобы отдохнуть компанией и повеселиться. Сам город буквально очаровывает узкими и очень ухоженными улочками, комфортабельными семейными гостиницами и уютными виллами местных жителей. Это такой вот старинный уголок итальянской провинции во всей её прелести. Конечно, и он полностью не избежал влияния современной цивилизации, но здесь она представлена в гораздо меньшей мере, чем в других городах.

Расположение города также очень удобно, так как он находится всего лишь в 30 километрах от аэропорта. Из Венеции сюда легко добраться на теплоходе или доехать на автобусе. Условно курорт можно разделить на четыре части: Кортеляццо, Фаро, Пинета и Чентро, каждая из которых отличается своими особенностями. В Кортеляццо сосредоточено большинство местных таверн, где можно попробовать самые разные блюда из морепродуктов; в Фаро можно заниматься водными видами спорта и яхтингом; Пинета может поразить великолепием цветущих полян и тенистых рощ, а Чентро — магазинами и пляжами.

Самая дальняя от моря гостиница находится всего лишь в трёхстах метрах от береговой линии, отели первой линии непосредственно примыкают к самому пляжу. В целом это очень тихое, спокойное и живописное местечко, а ещё здесь можно организовать отличный шоппинг, особенно ,если в качестве персонального гида вы возьмёте себе Анастасию Слабунову, ведь именно в Лидо-ди-Езоло находится самая длинная торговая улица Европы. На этой улице сосредоточено просто громаднейшее количество бутиков и торговых центров, а потому бродить здесь можно целыми днями и не переставать удивляться приятным ценам.

А вообще, здесь есть, где с пользой провести время и куда потратить деньги. Можно посетить множество медико-оздоровительных центров и салонов красоты, где вам предложат массаж, грязевые и гидромассажные ванны, биотерапевтическое лечение.

Вечерняя жизнь Лидо-ди-Езоло сосредотачивается вокруг центральной улицы, где очень много баров, ресторанов, кондитерских и таверн. Здесь гости могут попробовать не только великолепные блюда местной кухни, но и посмотреть разные шоу.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>