Волшебный свет: преображение интерьера

Когда хочется что-то изменить в интерьере, не спешите делать «революцию». Иногда достаточно трансформировать освещение, чтобы обстановка заиграла новыми красками. Например, можно создать дома расслабленную итальянскую атмосферу, использовав светильники с хрусталем и богатой отделкой.

Для главной подсветки комнаты выбирают несколько устройств – предпочтительнее настенных. Располагают их таким образом, чтобы свет наполнял пространство равномерно. Это в любой период дня создает эффект солнечных лучей, мягко льющихся из окон. В просторной гостиной, например, можно применить потолочные изделия. Они дают приятное рассеянное освещение. При этом основные и дополнительные источники света обязаны гармонировать друг с другом.

Однако вовсе необязательно отказываться от люстры. Но вместо ярких ламп предпочитают приглушенные. Помогают дополнить ансамбль другие светильники. Они могут быть как настенными, так и потолочными. Особенность подсветки в стиле Италии – теплые тона (светло-желтый или бежевый). Белые и холодные практически не используются. Исключение – подсветка рабочей зоны.

Итальянские светильники подойдут для этой цели лучше всего. Они уже отвечают всем требованиям. Остается только определиться со стилистическими нюансами. Например, можно разделить комнату на световые зоны, используя светильники. Размещают осветительные приборы на полу и потолке.

Такие светильники не только помогают грамотно распределить свет, но и украшают его. Ведь классическая люстра – это произведение искусства! Никакого минимализма. Хрусталь, шикарная отделка, изящные и легкие формы – это отличия, проверенные веками. Итальянский стиль узнаваем: каскады подвесок, элегантные абажуры, выдувное мурманское стекло, редкая древесина, стеклянные плафоны…

Хочется привнести в интерьер атмосферу таинственности и загадочности? Можно встроить светильники в стену. Это разнообразит привычное освещение. Если предполагается изменение обстановки в многоугольных комнатах, можно подсветить картины или зеркала.

Каждый итальянский светильник – филигранная ручная работа. Изделия отличаются индивидуальным характером и высоким качеством. В коллекциях итальянских производителей можно найти приборы для кухни, спальни, прихожей или гостиной. Есть модели для офисных помещений или залов. Также предлагают необычные светильники для детских.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>