Где лучше лечить онкологическое заболевание

Пациенты, которые отправляются за рубеж для лечения рака, представляют 3 совершенно разные группы:

  • 1 группа является самой немногочисленной – не более 6-8%, которые едут в определенную клинику к конкретному доктору по рекомендации своих знакомых и родственников, потому как кому-то из них была оказана помощь ранее.
  • 2 группа, которая тоже не превышает 7-10%, внимательно изучившие все информационные материалы в интернет-сервисе на русском, немецком или английском языках, порой даже и специальную литературу по медицине и сами выбрали врача.
  • 3 группа – это те пациенты, которые утратили веру в отечественную медицину и наобум ищут клинику и врача, который им поможет справиться с болезнью рак желудка.

При этом они верят рекламе в социальных сетях и интернет-сервисе. На самом деле такое отношение к выбору клиники и врача можно считать поверхностным. Специалисты рекомендуют выбирать не страну, а определенную клинику, которая в области лечения определенного заболевания при помощи конкретного метода имеет наибольший рейтинг. Возникают такие вопросы и утверждения: Почему люди в таком важном вопросе делают такой нерациональный выбор?

Люди живут в мире мифов, однако пациенты, имеющие раковые заболевания рак легких становятся к ним более восприимчивы. Кроме того, они часто встречаются с мошенническим отношением к себе. Рассмотрим несколько мифов:

Миф 1. Школа онкологии нашей страны на десятилетия отстала от зарубежных.

Его вариантом является следующее – в мире все лечат абсолютно по другим методам. В период 1997-2000 гг. практически по кальке протоколов лечения онкологии, которые утверждены FDA, были разработаны, а затем и приняты Московские городские, а немного позднее и Федеральные стандарты лечения рака. Безусловно, у данных стандартов имеются определенные национальные особенности, которые обусловлены наличием и доступностью определенных технологий (рентгеновские методики и методы малоинвазивной хирургии).

Однако отличия могут увидеть даже человек, которые не является специалистом в этой области только в том случае, если сравнивать обычный городской онкодиспансер онкологическая клиника, располагающийся где-то на окраине нашей страны и передовую западноевропейскую клинику.

Намного большей проблемой являются не стандарты, а качество подготовки самих специалистов. И здесь на самом деле можно отметить, что процент высококвалифицированных врачей у нас ниже, что обусловлено несколькими десятилетиями «вымывания» из специальностей самых активных и молодых специалистов, которые уезжали за рубеж, переходили в фармакологические компании из практической медицины. Но все же в нашей стране есть специалисты, которые получили хорошее теоретическое и практическое образование и которые имеют привычку изучать англоязычные медицинские издания и посещать различные профессиональные симпозиумы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>