Как начать шить самостоятельно

Кройка и шитье – одно из самых древних занятий человечества. Люди всегда стремились красиво одеваться. А особенно представительницы прекрасного пола. Гардероб каждой девушки полон нужных и ненужных вещей, а вопрос «Что надеть?» является для нее одним из самых актуальных.

Людям с нестандартными размерами приходится сложно. Например, если вы выше среднего роста, то подобрать одежду в обычном магазине для вас становится проблемой. А частные портные берут за пошив очень дорого. Выход один – начать шить самостоятельно.

На первый взгляд кажется, что эту задачу не осилить. На ум приходят годы обучения в швейном техникуме и оборудованные по последнему слову техники швейные цеха. Но на самом деле не все так безнадежно. Если вы решитесь создавать одежду сами для себя, то сможете выбрать любой фасон, с любой отделкой, и даже сможете прикрепить на свой наряд бисерные украшения.

Для того, чтобы шить одежду для себя и своей семьи, не нужно громоздкое промышленное оборудование, которое занимает много места и работает с громким шумом. Вам для этих целей подойдет бытовая швейная машинка и бытовой оверлок. Подольские швейные машины советского производства неплохи, но если есть возможность, то приобретите для себя более современную машинку тайваньской сборки. Некоторые из этих машинок обладают выдающимися функциями, в них даже есть компьютерные программы, с помощью которых можно не просто делать швы, а и вышивать.

Фирма «Магия канвы» поможет вам приобрести подходящее швейное оборудование. Причем бытовые швейные машинки компактны, не займут в вашей квартире много места, и работают относительно бесшумно.

Покупать материалы для шитья вы можете на рынке, можете в магазине. Для начала постарайтесь шить не из очень сложных материалов. Так, если вы только учитесь, то вам нужно шить из таких материалов, как ситец и батист, они легкие, состав у них простой,с ними проще справляться. Не беритесь за работу с атласом и вельветом. Учтите, что для работы с трикотажем очень желателен оверлок.

Оверлок аккуратно обрабатывает края трикотажа, словно обвязывая их. В итоге получается очень красивый шов. Но для получения такого шва оверлок нужно хорошо освоить. Для дома вы можете купить трехниточный советский оверлок, или современный тайваньский, в котором есть и трехниточный, и четырехниточный швы.

И, конечно, вам нужно решить вопрос, где вы будете брать модели. Вы можете создавать выкройки сами, но это сложно для человека неопытного. Поэтому рекомендуется подобрать специальные журналы по кройке и шитью, в которых есть разнообразные модели одежды. Вы определите свой размер, и просто скопируете из журнала нужную вам выкройку.

Вот так начинают шить самостоятельно. Удачи вам в творческих начинаниях. 

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>