Как выбрать кухонный стол

На кухне не обойтись без стола. Это функциональная вещь, которая требуется не только для приготовления блюд, но и для приёма пищи. Решая, какой купить кухонный стол, учитывают размер помещения, интерьер, количество членов семьи. Если он используется в качестве дополнительного посадочного места для гостей, то выбирается стол книжка на колесиках. В обычное время в нем хранятся продукты, а при необходимости его перемещают и раскладывают.

Форма

В мебельных магазинах продаются столы, имеющие разную форму. Наиболее традиционными являются круглые, квадратные, овальные и прямоугольные столы. При выборе надо учесть не только свои предпочтения, но и размеры кухни. Если это просторное помещение, то хорошо будет смотреться круглый стол. В восточной философии он символизирует нерушимость семьи и гармонию. Он показывает, что в семье все равны. Оптимальным диаметром является 1,2-1,5 метра. Если он больше, то трудно доставать блюда, стоящие в центре стола. В нём отсутствуют углы, о которые смогут ушибиться дети. Такой стол опирается на одну или три ножки. Его нельзя ставить у стены. Стильно смотрится овальный стол. Он хорошо впишется в классический или исторический интерьер. Он более просторен и подходит для семей, любящих принимать гостей. За ним себя будут чувствовать комфортно 8-9 человек. Классическим решением для небольшой кухни стал прямоугольный стол. Его можно подвинуть к стене или окну, разместить в центре комнаты. Идеален в тех случаях, когда она стена значительно шире другой. Квадратный стол удобен для семьи, состоящей из 2 человек. Столешницу можно прикрепить к стене и укрепить парой ножек, это позволит сэкономить пространство. Творческие люди выбирают оригинальную форму стола. Он может быть как треугольным, так и многоугольным. Эта мебель хорошо подходит для комнаты в футуристическом стиле.

Материал

Производители предлагают кухонные столы, изготовленные из разных материалов. Обычно для изготовления опоры используются одни материалы, а для столешницы другие. Лучше, если ножки изготовлены из стали или массива дерева. Тогда стол будет прочным и долго не сломается. Если они изготовлены из ДСП, то они долго не продержатся. Столешница из натурального камня, закаленного стекла, массива дерева имеет большой вес. Такой стол сложно передвигать по комнате. Столешница из массива дерево подходит для кухни, имеющей классический или кантри стиль. Сверху ее покрывают лаком. Если важна мобильность, то выбирается столешница из ДСП или МДФ. Нередко современные производители используют пластик. Этот материал отличается легкостью, влагостойкостью, разными видами форм и цветов. Он подойдёт для кухни в стиле модерн.

Конструкция

По конструкции столы делятся на классические, раздвижные, книжки, с откидной столешницей. Классический стол не раскладывается, подходит для небольшой семьи, редко принимающей гостей. Раздвижные столы состоят из 3 частей. При необходимости 2 части раздвигаются и круглый стол превращается в овальный, а квадратный в прямоугольный.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>