Отзыв о покупке электромобиля

Мне с детства нравились радиоуправляемые игрушки. Заработав достаточно денег, я решил приобрести себе необычную машину. Автомобиль у меня уже был, поэтому я решил купить электромобиль. Я подумал, что наш премьер-министр плохого не посоветует, а в Европе это направление автопрома активно развивается. Я обошел несколько автосалонов, прежде чем выбрал тот, что устроил меня по всем параметрам. Меня интересовал электромобиль Nissan Leaf. Этот пятидверный хэтчбек с электродвигателем выпускается с 2010 года. Он имеет оригинальный дизайн, заметно отличаясь от моделей классического стиля. Фары имеют форму сложенных листьев, это позволяет им отклонять воздушные потоки от задних зеркал. В результате улучшается аэродинамика, уменьшается уровень шума от встречных автомобилей. По сравнению с обычными фарами они потребляют меньше энергии. По отзывам владельцев, которые уже приобрели данную модель электромобиля, он имеет ряд достоинств, но и не лишен недостатков. Производители указывают, что без подзарядки он способен проехать до 220 км летом и до 150 зимой. Но это при идеальных погодных условиях. Данный показатель ухудшают следующие факторы:

  • Место парковки (отапливаемый гараж или автостоянка).
  • Агрессивная манера вождения.
  • Слишком низкая уличная температура.
  • Температура в салоне машины.

Я заметил, что в зимнее время года показатели пробега значительно отклоняются от заявленных, а пробег составляет около 70-80 километров. Но при этом электромобиль имеет и ряд преимуществ:

  • Салон прогревается в течение нескольких минут.
  • Двигатель прогревать не нужно.
  • Имеется электроподогрев сидений и руля.
  • Улучшается управляемость.

Этот электромобиль я приобрел в автосалоне «Скай Моторс». Он предложил условия, которые отличались в выгодную сторону от предложений иных автосалонов. Помимо Ниссана, там представлены такие известные бренды как Тойота, Лексус, Порше, Мазда, Мерседес-Бенц, Шевроле. У меня были наличные средства, но там предлагались выгодные программы кредитования. Они выручат в том случае, если покупку надо сделать срочно, а накоплений недостаточно. В качестве частичной оплаты можно отдать свой подержанный автомобиль, за это полагается хорошая скидка. Автомобиль я застраховал, не выходя из салона. Оформил не только ОСАГО, но и КАСКО, все же ремонтировать машину за свой счет накладно. Сотрудники подготовили все необходимые документы для оформления транспортного средства. Спустя короткое время я получил машину с уже готовыми номерами. Сотрудники сами имели дело с инспекцией, мне не пришлось тратить время на стояние в очередях и заполнение бланков. Менеджеры были внимательны и компетентны. Вопросов у меня было не мало, но это не вызвало у них раздражения. Сотрудники терпеливо отвечали на все мои вопросы, пока неясных моментов для меня не осталось. За время общения я узнал, что в этом же салоне имеются услуги автоломбарда. Они выручат в том случае, если срочно потребуются деньги, а времени на оформление кредита нет.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>