Кулон с аметистами, топазами или гранатами – стильное украшение на шею

У каждой женщины есть своя коллекция украшений. Она может быть богатой или скромной, но при этом достаточно разнообразной. Это не удивительно, ведь существует несколько видов украшений, которые еще нужно правильно подобрать под ситуацию.

В шкатулке прекрасной дамы найдутся скромные сережки на каждый день или более элегантные модели для особых случаев. Невозможно представить девушку или женщину без колец. Среди женщин разных возрастов популярны браслеты. Чтобы привлечь внимание к изящной шее, тоже необходимо использовать украшения.

На шее можно носить тоненькие цепочки, изящные ожерелья, роскошные колье, разнообразные кулоны. Последние являются самым классическим вариантом, поскольку уместны в любой ситуации.

Кулоны бывают самые разные: большие и миниатюрные, геометрических форм и в виде разных фигурок, из драгоценных металлов или обычных сплавов, с камнями и стразами. При имеющемся разнообразии этих изделий, подобрать кулон к серьгам или кольцу не составит труда. Стильные кулоны с аметистами составят гармоничную композицию с сережками или кольцом с этим же камнем.

Однако это изделие нужно подбирать не только под другие украшения. Выбор кулона зависит от длины шеи, цвета кожи и даже формы лица. Например, девушка с длинной шеей может позволить себе украшение достаточно большого размера, а обладательнице короткой шеи рекомендуется выбирать менее массивные кулоны. С загоревшей кожей отлично сочетаются украшения из золота желтого цвета, а белое золото красиво смотрится на коже светлых оттенков.

Поскольку кулоны носят на цепочке, то правильный выбор цепочки играет большую роль. Существуют определенные правила, которыми нужно руководствоваться при выборе цепочки. Следует избегать очень тонких цепочек, они хороши сами по себе. Лучше всего проконсультироваться в ювелирном магазине, взяв с собой имеющийся кулончик, либо же приобрести сразу кулон и цепочку к нему.

Красивые кулоны с топазами могут быть выполнены как из традиционного, так и из белого золота. Под кулон из белого золота подобрать цепочку легко, нужно обратить лишь внимание на ее размер и тип плетения. Традиционное же золото может быть разных оттенков, поэтому нужно обратить внимание и на цвет цепочки.

Чтобы создать красивую и гармоничную комбинацию нескольких ювелирных украшений (серьги и кулон, кольцо или браслет и кулон), нужно обратить внимание на камень, из которого они сделаны. Например, кулоны с гранатами различаются не только по обрамляющему их металлу. Сам камень может быть разных оттенков. Комбинирование украшений с одним камнем, но разных оттенков, может быть не очень удачным.

Далеко не все кулоны производятся из дорогих металлов и камней. Молодежь предпочитает носить бижутерию. Девочки-подростки и юные девушки любят кулончики в виде различных фигурок. Некоторую роскошь такому изделию придадут недорогие стразы. Эти кулоны можно носить как на цепочке из недорого металла, так и на шнурке из разных материалов (кожа, бархат, лента и т.п.).

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>