Покупка спортивного питания

Я давно посещаю зал, люблю силовые тренировки, но заметила, что порой не хватает выносливости. Тренер посоветовал приобрести спортивное питание. Оно помогает улучшить выносливость, способствует сбросу лишнего веса. Раньше мне казалось, что это разновидность допинга. На самом деле это не так. Оно не изменяет гормональный статус, не вызывает привыкания и не вредит здоровью.

Выбор питания

Тренер объяснил, что универсального питания, подходящего для каждого спортсмена, не бывает. При выборе учитывается вес, пол, физические нагрузки, тип сложения, поставленные цели. Лидерами являются американские и немецкие производители.

Виды питания

  • Гейнер;
  • Протеин;
  • Аминокислоты;
  • Витаминные комплексы.

Гейнеры требуются тем, кто хочет нарастить мышечную массу тела. Он состоит из смеси белков и углеводов. Соотношение различно. Так как я отношусь к эндоморфам, мне он не требуется, потому что может привести к набору жировой массы. Их приобретают мужчины, имеющие астенический тип сложения и повышенный обмен веществ. Он позволяет им восполнить потраченную энергию. Сахара в нем немного, углеводы преимущественно «медленные». По скорости всасывания протеины делят на медленный, быстрый и комплексный. Они являются источником белка и требуются для увеличения мышечной массы. После проведенной тренировки мышцы разрушаются. Для их восстановления требуется белок. Его получают из сыворотки, сои, яйца. Дозировка зависит от массы тела. При ее превышении возможно расстройство желудка, повышение нагрузки на почки. По форме они делятся на концентрат, изолят и казеин. Они отличаются по скорости усвоения. Изолят принимают сразу после прошедшей тренировки, казеин на ночь, а концентрат в перерывах между приемами пищи. Чтобы улучшить обмен веществ, потребуется Л-карнитин. Так называют вид аминокислоты, по своей структуре схожей с витаминами группы В. Я проживаю в небольшом городе. В нем нет большого выбора магазинов, где продается спортивное питание. Поэтому я зашла в интернет-магазин. Там представлен большой выбор продукции от лучших брендов. Удобный интерфейс позволил быстро найти интересующий меня L-карнитин спортпит. Цены на спортивное питание оказались вполне доступными. Кроме него я заказала удобные судочки для еды. Они выглядели привлекательно и позволяли приносить с собой спортивное питание на тренировку. Заказ я оформила по интернету. Я предпочла наложенный платеж, так как покупку в этом магазине совершала впервые. Через несколько дней я получила извещение о том, что посылка ждет меня в отделении почты. В ней оказалось именно то, что я заказала. L-карнитин я принимаю за полчаса до начала тренировки. Его нельзя принимать на голодный желудок. Суточная порция делится на 3 приема. Курс длится на протяжении 4-6 недель, потом требуется двухнедельный перерыв. Я заметила, что после начала приема началось снижение веса. Улучшился иммунитет, самочувствие. Я выполняю больше подходов к снарядам, что приятно радует.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>