Как выбрать детскую кровать

После появления на свет малыша родители приобретают для него все необходимое. Ребенку требуется не только одежда, но и мебель. Я рекомендую купить детскую кровать в москве из качественных материалов. При этом они должны быть не только экологически чистыми, но и прочными, удачно вписываться в интерьер детской комнаты.

Советы

В кроватке ребенок проводит много времени. Она должна быть безопасной для его жизни и здоровья. Самые надежные модели изготавливают из натурального дерева. Они экологически чистые, но при этом прочные. Расстояние между прутьями не превышает 6 см, иначе малыш может просунуть между ними голову и задохнуться. Дно кроватки состоит из реек. Это обеспечит вентиляцию матраса и отсутствие сырости. Хорошо, если имеются колесики. Это позволяет маме передвигать ее по комнате во время уборки. В хороших моделях регулируется высота, и опускаются бортики. Маме не придется слишком низко наклоняться, укладывая кроху. Когда малыш немного подрастет, дно опускается. Это предотвратит падение непоседливого ребенка. Углы закругленные, это предотвращает получение травм. Если помещение небольшое, то лучше выбрать кровать с выдвижными ящиками. В них хранят постельные принадлежности, одежду, игрушки.

Конструкция

Для новорожденного выбирают колыбель. Она представляет собой качающуюся люльку, которую устанавливают на полозьях или пружинках. При выборе учитывается характер ребенка. Если он беспокойный, плохо засыпает, то больше подойдет люлька на полозьях. К ней в комплекте прилагаются колесики с фиксатором. Активному ребенку больше подойдет колыбель на пружинах, в ней он сможет играть. Некоторые мамы считают ее непрактичной, ведь после того как малышу исполнится 5-6 месяцев ее предстоит заменить. Для маленького ребенка выбирается кроватка маятник или качалка. Многие дети легче засыпают под качание. Разница между ними заключается в том, что маятник некоторое время раскачивается по инерции, а качалку родителям придется качать непрерывно. Я советую купить детскую кровать трансформер в том случае, если нет финансовой возможности сменить ее после достижения ребенком возраста 4-5 лет. В ней имеются дополнения в виде столика для пеленания, полочек, ящиков для белья. Ее изготавливают из ДСП или натурального дерева. Для близнецов или погодок приобретают двухъярусную кровать.

Дополнительные аксессуары

Для новорожденного надо приобрести жесткий матрасик. Позвоночник еще не сформировался, поэтому мягкий наполнитель может привести к его искривлению. Наполнитель лучше выбрать натуральный – бамбук, кокосовая койра, конский волос, морские водоросли. Хорошими свойствами обладает холлофайбер. Чехол изготовлен из жаккарда, сверху надевают наматрасник. Бампер помогает защищать ребенка от ударов о бортики при его переворачивании. Балдахин помогает создавать полумрак, не мешает спать малышу. Если у ребенка режутся зубки, то потребуются силиконовые накладки для бортика.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>