Необычные фестивали Гонконга: где побывать туристу

Гонконг интересен и сам по себе. Но во время фестивалей он показывает свой характер. Различные праздники проводятся в этом городе круглый год. Поэтому туристы стараются приурочить поездку к одному из них, чтобы сполна ощутить атмосферу Гонконга.

В конце июня традиционно проходит фестиваль драконов. На воду в бухте Виктория спускают длинные лодки – драгонботы. Этот праздник превращается в своеобразную вечеринку. Пока спортсмены изо всех сил работают веслами, на берегу играет живая музыка. Развлекают гостей праздника и бродячие артисты. Так что если хочется поучаствовать в веселом действе, стоит заранее просмотреть список отелей в центре Гонконга. В последний момент гостиницы могут быть заняты.

Любопытно, что летом в Гонконге проводятся знаменитые распродажи. Многие товары можно приобрести по минимальной цене. Покупателей завлекают разнообразными акциями. Помимо скидок на покупки, радуют и всякими призами, которыми награждают клиентов.

В июле город стремятся посетить любители вечеринок и клубных тусовок. В этом месяце организовывают музыкально-пивной фестиваль. Вкусная еда и пиво – непременные атрибуты праздника. Проводятся конкурсы на поедание всяческих блюд. Сопровождается мероприятие живой музыкой. Еще один «вкусный» фестиваль есть в октябре. Фестиваль вина и еды проводится с большим размахом. Работают дегустационные павильоны, выступают джазовые музыканты и певцы поп-музыки.

Каждый год добавляют необычные «изюминки». Например, фестиваль японской и испанской кухни. В качестве украшений используют огромные бутылки вина. Чтобы присоединиться к дегустации, гости отправляются в просторный павильон. Здесь также проходят семинары и презентации. Главная задача фестиваля – показать, что город вполне может претендовать на роль кулинарной столицы мира.

С ноября по январь длится еще одно знаменитое мероприятие – Фестиваль зимы. Гонконг меняется до неузнаваемости. Мириады разноцветных огней, фонариков, рождественских украшений – город преображается. Туристы и вовсе почувствуют настоящую сказку. В каждом месте стараются создать персональное чудо. К примеру, канатная дорога Ngong делала для туристов искусственный снегопад.

Впрочем, в каждом городе есть свои неповторимые фестивали. Присматриваете лучшие отели Дубая 4 звезды? Если поездка планируется на зиму, постарайтесь попасть на масштабное шопинг-мероприятие. Шутка ли – в 70 торговых центрах и 60 тысячах магазинах действует скидка 75%! Весь Дубаи превращается в одну большую распродажу. Некоторые даже шутят: избежать шопинга в этом городе – это все равно, что на Бали стараться спрятаться от солнца.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>