Как выбрать мужскую сумку

Как возникли сумки? 

Сумка, не совсем привычная для нас, возникла примерно 6 тысяч лет назад. Это неудивительно: должны же были люди как-то переносить и хранить свои сбережения, и другие необходимые вещи.

Вместо сумок на одежде в XVII веке были карманы. Пришивались они сначала на верхнюю одежду, позже люди приловчились делать брюки с карманами. До возникновения карманов все необходимое сберегали в небольших мешочках: мужчины предпочитали носить их на поясе, а женщины прятали свои богатства под пышные юбки. Мешочки в средневековье назывались омоньеры или мешочки для добра.

В XVI веке в моде были «сумочки» разного размера, от миниатюрных, до очень больших, чем больше мешочек – тем состоятельнее был человек. Даже в те времена использовались разнообразные материалы – бархат, мех и многие другие ткани, украшались вышивкой.

Постепенно, сумочки стали приобретать привычный для нас вид. В XVI веке были популярны вязаные сумки с игривым названием «помпадур», назывались они в честь леди короля тех времен. Именно в это время начали вшивать тайные кармашки в юбки.

В ХХ веке началось масштабное производство сумок, было изобретено много новых моделей и брендов, также введено новшество – молнии. 

Сложность выбора мужской сумки

Для женщин купить сумочку «просто потому, что понравилась» – в порядке вещей, мужчины в этом случае более избирательны и строги, им нужна сумка на все случаи жизни: и сходить на работу, где нельзя появляться в нестатусной одежде, и заехать потом в спортзал, ну и не забыть о свидании с любимой женщиной вечером. В полной мере их желания неосуществимы, придется приобретать минимум 3 сумки: портфель или дипломат – для работы, спортивную сумку или рюкзак – для спортзала и сумку для похода на отдых что-то одно: мессенджер, билум, планшет, борсетка. Оформить заказ на качественную сумку Вы можете в любом магазине Москвы. Подробнее, как выбрать мужскую сумку Вы узнаете далее.

Виды сумок в зависимости от ситуации

  • Портфель и дипломат. Классические аксессуары для деловых людей. Хороший аксессуары будут рассказывать другим о Вашем безупречном статусе. Современные сумки ничуть не схожи с советскосоюзовскими а-ля директор продуктового магазина из 70-х, они изготовлены из качественной кожи. Вы сможете выбрать самостоятельно дизайн и цвет, кожу, из которой выполнено изделие: минималистичный портфель без дополнительных аксессуаров или вычурный, яркий продукт, с заклепками, например.
  • Борсетка. Всем известный аксессуар из 90-х, тогда их носили «новые русские», но таких вариантов сейчас ни в одном магазине не встретить. Сумочка эта маленькая, носится, обычно, через плечо. Обожатели борсеток считают ее незаменимым аксессуаром в гардеробе каждого мужчины. Хоть она и мала, но имеет множество карманов, поэтому и чрезвычайно вместительна: туда можно свободно положить кошелек, мобильный телефон, ключи и многое другое.
  • Мессенджер или почтальонская сумка – альтернативная замена борсетке. Он чуть крупнее и по виду немного отличается от борсетки. Сочетается с любым стилем в одежде, кроме спортивного.
  • Totebag и билум для мужчин. Сумка, которая появилась совсем недавно, чем-то похожа на советскую сумку для продуктов (авоська). Удобная, вместительная сумка из ткани различных цветов и размеров.
  • Дорожная сумка (саквояж) – крайне необходимые вещи. Во время их выбора руководствуйтесь собственным вкусом и помните: саквояж должен быть изготовлен из толстой кожи или ткани, это препятствует повреждениям Ваших вещей.
  • Портплед – сумка, очень важная при далекой поездке в командировку. Там перевозится постельное белье. Выбирайте качественные и большие изделия, чтобы вместить все, что нужно.
  • При выборе идеальной для себя сумки смотрите на материалы, а также обращайте внимание на вместительность изделия, мысленно представляйте, с чем именно эта вещь будет носиться.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>