Что такое технология NO FROST

Раньше на разморозку и мытье холодильника уходил целый день. Современная техника достигла такого уровня развития, когда холодильниками размораживание осуществляется самостоятельно. Однако в целях гигиены и профилактики размораживать необходимо два раза в год. В настоящее время существуют:

  • система NO FROST;

  • капельная технология размораживания автоматического типа.

Благодаря системе NO FROST образование льда на стенках происходит очень тонким слоем и медленно. В морозильной камере шуба не нарастает.

Принцип функционирования системы NO FROST

В тех холодильниках, которые оснащены технологией NO FROST, испаритель находится за обратной стенкой холодильного отделения либо над морозильной камерой. Там имеются вентиляторы, за счет их происходит кругооборот воздуха в холодильнике. Испаритель обеспечивает пониженную температуру задней стенки.

На стенке такого агрегата не образуется иней. Происходит скапливание в желобках конденсата в виде водяных капель. В дальнейшем он стекает в закрепленную на компрессоре холодильника отдельную емкость.

Плюсы и минусы холодильника NO FROST

Благодаря технологии NO FROST внутри холодильника поддерживается равномерная температура. Разница температур между верхней и нижней полкой в таком холодильнике составляет не выше двух градусов. А в тех, в которые встроена капельная система, данная разница может достигать 5-6 градусов. За счет поддержания постоянной температуры продукты сохраняют свежесть намного лучше.

В таких холодильниках есть и кое-какие недостатки. К одному из них относится повышенный уровень шума, который создается вентиляторами при работе. На это влияет конструкция вентиляторов, есть и такие, которые в работе бывают достаточно тихими. Ошибочным является мнение, что в холодильниках NO FROST продукты засыхают быстрее.

Если сравнивать с капельными системами технология NO FROST имеет некоторые минусы:

  • меньший объем холодильного отделения. Это связано с достаточно громоздким механизмом испарителя;

  • несколько большее потребление электрической энергии;

  • немного высокая стоимость.

Отличие холодильника с NO FROST от капельной системы заключается в том, что она способна благополучно функционировать в холодильных и морозильных камерах. Наличие вентиляции позволяет после открывания дверцы восстанавливаться температуре намного быстрее. Таким образом, система NO FROST является удобной функцией, способной облегчить бытовые заботы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>