Осенняя диета

Еще вчера мы не знали, куда деться от зноя, а сегодня уже чувствуем по вечерам прохладу и свежесть, да, осень вносит свои правила в нашу жизнь, хочется поесть чего-то более сытного и поспать немножко дольше. Но, как говориться, осень –  золотая пора, и кроме своего очарования, она дарит нам вкуснейшие фрукты, овощи, ягоды, в которых имеется множество витаминов, минералов, а еще клетчатка и прочие полезные вещества.

Поэтому худеть осенью не только нужно, но очень даже благоприятно для организма, кроме подтянутой фигуры, диета в начале осени способна укрепить иммунную систему и наладить процесс обмена веществ. Конечно, те диеты, которые прекрасно работали летом, сейчас уже не годятся, питание осенью должно быть особым, качественным и полезным ведь, что ни говори, а наш организм начинает готовиться к зиме. Поэтому стоит разобраться, как же нужно питаться осенью, чтобы еще и похудеть.

Питание

Уже с сентября полагается употреблять в пищу легкие овощные супы, каши, рыбу, постное мясо (телятина или индейка, кролик, курица), морепродукты. Также нужно съедать за завтраком и хлеб, лучше черный с маслом, чай следует пить с медом, неплохо по утрам употреблять и яйца, осенью завтракать нужно довольно плотно. Необходимо помнить: питание должно снабдить организм белками, жирами, а также углеводами, суточная норма в процентном соотношении такая: 14% по белкам, 30% по жирам, 56% по углеводам.

Осенью, особенно когда идут дожди, так и хочется порадовать себя вкусненьким, так почему бы и нет? Ведь диета может включать в себя и низкокалорийные десерты, которые можно сделать из сухофруктов, орехов и меда также прекрасные десертные блюда получаются из обезжиренного творога с изюмом и медом. Как нельзя кстати, в период осенней диеты хорошо употреблять и блюда из тыквы, в том числе и десерты.

Вдобавок фруктовые различные  микс-салаты помогут организму насытиться витаминами, дабы иммунная система была в тонусе и вирусы, которые проявляются в сырую погоду, были ей нипочем.  Хорошо в этом помогут и соки свежеотжатые: яблочный, апельсиновый, тыквенный, морковный, к слову, соки можно смешивать, так будет и вкуснее и полезней. Как мы видим худеть осенью даже очень приятно, да еще и выгодно, фрукты и овощи в эту пору недорогие.

Калорийность блюд

Классическая каждодневная норма употребляемых калорий должна составлять осенью не менее 2400 – 2500 ккал. Обычно калорийность продуктов указывается на упаковке, поэтому очень легко посчитать калории в готовом блюде, к примеру: гречневая крупа (100 г) в сыром виде равняется 335 калориям, из 100 г гречки получается 200 г каши. Однако такая порция каши будет содержать все те же 335 калорий, но если вы добавите в кашу кусочек масла, то и калорийность блюда повысится. В общем, создавая свой рацион, стоит пользоваться таблицей калорийности продуктов.

Примерное меню

 

  • Утро 7.30: на завтрак идеально подойдет любая каша с фруктами, с добавлением меда и чай с тостом, или же омлет с зеленью и сок яблочно-морковный (150 г).
  • Утро 10 ч.: второй завтрак может состоять их фруктового салата или йогурта с фруктами.
  • В обед 13.00: если на улице холодно, то лучше съесть горячий овощной суп и порцию (100 г) отварной индейки, хлеб ржаной. Как вариант на обед может быть овощное рагу или винегрет, заправленный маслом оливы.
  • В полдник: яблоко, банан или же груша.
  • Вечер: рыбка, запеченная в фольге, без жира, или же запеченные овощи, чай, ржаной хлеб.

 

Выстраивая свою диету, стоит ориентироваться на продукты, которые вам нравятся, учитывая их калорийность, конечно. Осенняя диета позволяет комбинировать различные овощи: варите супы из капусты с сельдереем, готовьте овощные запеканки, делайте винегреты, салаты, и чаще употребляйте морепродукты, фрукты, тогда у вас будет хороший цвет лица, плюс к этому подтянутая фигурка и замечательное настроение, а что еще нужно?

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>