Оригинальная версия скелетного макияжа на Halloween

Многие люди, которые абсолютно не знакомы с культурой кельтов, однажды слышали о таком праздничном дне, как Хэллоуин. Его отмечают ежегодно 31 октября. Для тех, кто решил на практике познакомится с этим торжеством и повеселиться на вечеринке, необходим особый образ.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А что на счет облика старого доброго скелета? Для начала рассмотрим костюм, с которым проблем не возникнет, особенно если прибегнуть к помощи ближайшего ателье. Неординарное одеяние там пошьют за 1-2 дня. 

А вот с макияжем уже все не так просто. Дело в том, что Хэллоуин – это популярное ежегодное событие, на котором едва ли кого-то поразит традиционный макияж скелета. Поэтому-то без креатива и ловкости рук не обойтись. Далее вам будет предложен пошаговый алгоритм создания подобного макияжа в домашних условиях.

Подготовка

Для грима подойдут как профессиональные средства, так и привычные более доступные косметика и краски. Актерский грим превосходит все возможные альтернативы по устойчивости – от 12 часов, также он помогает сделать накожные спецэффекты более яркими и реалистичными. Еще в продаже имеются специальные наборы для make up на Хэллоуин. Такие сеты включают в себя не только пигменты, но и соответствующие аксессуары: искусственную кровь, разноцветные линзы для глаз, клыки.

Для того, чтобы перевоплотиться в скелета, совсем не нужно мало кушать. Вам потребуются следующие приспособления:

  • профессиональный грим, декоративные косметические средства базовых тонов и краски;
  • набор кистей для макияжа с различной плотностью и размерами;
  • ватные диски, различные спонжи и салфетки;
  • молочко для снятия макияжа;
  • для того, чтобы удалить профессиональный грим, потребуется детский крем либо вазелин;

Правила хорошего грима

Еще несколько рекомендаций:

  • перед нанесением того или иного пигмента на кожу сделайте небольшой тест на сгибе локтя, чтобы застраховать себя от аллергической реакции;
  • не забывайте про основу;
  • осторожнее используйте румяна, так как слишком розовые щеки никого не устрашат;

Инструкция

Перед тем, как приступить к изучению инструкции, следует тщательно очистить кожу лосьоном или тоником. После на лицо рекомендуется нанести базу. Теперь можно приступать к отбеливанию кожи. Для того, чтобы реализовать “скелетную” белизну, потребуются белила. Наносят их на кожу с помощью кисточки либо спонжа. Если вдруг этих приспособлений не оказалось рядом, можно наносить краску руками.

Алгоритм создания образа скелета на Хэллоуин:
1. Карандаш. Вооружившись черным карандашом необходимо создать контру вокруг глаз, над верхней губой и на кончике носа.
2. Тени. Следует учесть, что макияж скелета для девушки и для парня будет отличаться. Для парней нужно взять темные тени – темно-серые или черные. Для дам оптимальным вариантом будут тени пастельных тонов, к примеру, персиковые или бежевые. Но нужно понимать, что нежные тона создадут нежный образ. Если это не входит в ваши планы и если вы нацелены максимально шокировать друзей, то смело выбирайте самые темные оттенки.
3. Строим глазки. Для дам можно порекомендовать стрелки черного цвета над линией глаза. Можно выбрать не только черный цвет, все зависит от фантазии. Также можно полностью закрасить верхнее веко карандашом или черным лайнером. Если у вас достаточно маленькие глаза, то есть риск своими манипуляциями с черной подводкой уменьшить их еще больше. Когда вы обводите глаз и снизу, и сверху, вы создаете для них конкретную границу и делаете их менее выразительными. Для девушек с маленькими или круглыми глазами рекомендуется просто подводить верхнее веко. Дамы с большими миндалевидными глазами могут ни в чем себе не отказывать, делая замкнутый контур черным цветом.
4. Скулы. Качественный грим очень требователен к технике выполнения, поэтому нельзя забывать про моделирование скул. Для этого подойдут привычные розовые тени, если этого покажется мало, то смело экспериментируйте с темно-бардовыми.
5. Зубы. На губах нужно нарисовать зубы с помощью белой краски, после чего обвести их черным карандашом. Контур зубов можно делать тонким или наоборот очень четким и выразительным. Выбор полностью зависит от того, что вы хотите видеть в результате.
6. Заключение. Когда основная “живопись” позади, можно пофантазировать и изобразить на лице какие-либо орнаменты или узоры. В качестве примера возьмем паутину или готические символы. Толщина линий должна гармонировать с остальными элементами макияжа.

Если пожелаете, можно маленькими штрихами добавить блестки или нарисовать капельки крови краской. Это же применимо и для уголков губ, оставьте в них кровавые подтеки с помощью алого косметического карандаша. Если этот образ показался слишком трудоемким для реализации, здесь можно изучить другие варианты make-up на День всех святых. При грамотном исполнении указанные идеи макияжа преобразят не только девушку, но и парня.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>