Выбор школы парикмахеров

Выбор курсов для начинающего парикмахера

Решение стать профессиональным парикмахером вполне оправдано: сегодня эта профессия весьма востребована. Мастер по прическам с квалификацией всегда сможет найти себе работу, это актуально даже для небольших городов. Но прежде всего, необходимо определиться с выбором подходящего учебного заведения стоит посмотреть различные каталоги. При возникшем вопросе, какие курсы парикмахеров выбрать, следует руководствоваться несколькими критериями:

  1. Нужно выяснить количество практических занятий для каждых конкретных курсов. Ведь в данном профиле для профессионализма пользу приносит, прежде всего, практика, а не закрепление теории. Чем больше часов посвящено ей, тем больше шансы на успех в работе у новоявленного специалиста. 
  2. Желательно еще до записи в учебные группы ознакомиться с будущим помещением для практических занятий, его чистотой и оснащенностью всем необходимым инвентарем. Ведь именно здесь предстоит провести будущие несколько недель или даже месяцев, постигая навыки парикмахерского мастерства. 
  3. Часто можно натолкнуться на объявления, где буквально за 5 недель предлагают стать практически профи по парикмахерскому искусству и получить сразу 5 или 6 разряд. На самом деле первоначально присваивается 4 разряд – и для этого необходимо затратить примерно 8 месяцев (это средний показатель). Уже потом есть возможность повысить квалификацию до 5,6 разряда или специальности визажиста – приблизительно за двухмесячный срок. 
  4. Еще одним важным фактором при выборе соответствующих услуг для многих является цена. Подробнее о услугах можно узнать в поисковике http://www.yandex.ru/, выбрав нужную компанию.
  5. Полезно узнать опыт обучающей организации, сколько лет она занимается предоставлением подобных услуг. А также количество клиентов, получивших у выбранной компании квалификацию. 

Чему учат на курсах парикмахера

Базовая программа обучения специалиста состоит из теоретических (семинарских) занятий и практической отработке. На практике, обычно проводимой в салоне, мастера обучают, как правильно держать в руках парикмахерский инструмент, захватывать прядь волос и срезать их ровно, делать правильный зачес. Кроме того, постигаются навыки окрашивания, мытья, и обработки гелями и другими косметическими средствами. Изучают и другие моменты, связанные с парикмахерским искусством. Обязательно должны присутствовать методы обучения санитарной обработки инструментов и помещений. 

По окончании занятий обычно проводится зачет, при успешной сдаче которого выдается сертификат с полученной квалификацией. Далее есть возможность выбора либо повышения разряда, либо поиска работы по новой специальности. 

Как устроиться парикмахером после курсов

Когда этап обучения пройден, встает вопрос об устройстве в какой-либо салон. Безусловно, одна лишь «корочка», свидетельствующая о получении профессии здесь не сыграет решающей роли, хотя и ее наличие немаловажно для работодателей. Прежде всего, требуется опыт – именно поэтому количеству практических занятий при записи на занятия надо уделить особое внимание. На предварительном собеседовании в любом случае будут интересоваться, что вы умеете и на каком уровне. Возможно, даже придется продемонстрировать какие-то умения еще до оформления на должность. 

Полезным будет помимо основной профессии получить одну или несколько смежных специальностей, например, по наращиванию волос или ресниц, маникюру, окраске бровей или косоплетению. Это увеличивает шансы на успех при устройстве на должность. 

Выпускники школы в итоге получают солидный опыт и не испытывают проблем при устройстве на работу в популярные и востребованные парикмахерские салоны. Наша компания готовит исключительно грамотных специалистов. Работа по специальности в этом случае реально осуществима.

Полный набор навыков по работе стилистом на выбранных курсах позволяет стать профессионалом и организовать собственное дело по данному профилю. Все это вполне реально и опирается лишь на желание и усердие человека, получившего у преподавателей квалификацию парикмахера. Если вы даже на момент окончания обучения не уверены в своих силах, то всегда есть возможность накопить опыт в качестве сотрудника, затем повысить квалификацию и стать действительно мастером экстра-класса, способным открыть свой собственный парикмахерский салон. 

Решение стать мастером мужских и женских причесок – это вполне смелый творческий шаг. Главное запастись терпением и отыскать подходящие курсы. Уже сегодня есть возможность записи на обучение в коле красоты http://ecolespb.ru/. Не упустите этот уникальный шанс.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>