Профилактика атеросклероза народными средствами

Отложение в стенках артерий холестерина и кальция, образование атером и тромбов называется атеросклерозом. Заболевание характеризуется медленным прогрессирующим течением и часто выявляется на стадии появления тяжелых осложнений – инфаркт миокарда или инсульт головного мозга. Для профилактики патологии проводится чистка сосудов один раз в год после достижения 40 летнего возраста.

Чеснок

Для сохранения здоровья сосудов чесночная настойка применялась еще в Древнем Тибете. Для ее приготовления необходимо взять по 150 грамм мелко нарубленного чеснока и медицинского спирта (можно водки). Сырье помещают в стеклянную банку, хорошо перемешивают, герметично закрывают крышкой и обматывают темной тканью. Настаивают лекарственное средство в прохладном темном месте на протяжении 12 дней. Затем жидкость отфильтровывают через плотную ткань и отстаивают еще в течение 3 дней.

Полученное снадобье хранят в холодильнике в стеклянной бутылке. Принимают трижды в сутки перед трапезой, предварительно растворив лекарственное средство в рюмке кипяченой воды или молока. Начальная доза 1-3 капли в течение недели увеличивается до 15 капель. Курс терапии составляет не менее полутора месяца. В период лечения следует придерживаться диеты с ограничением жирных продуктов.

Хрен и лимон

Для приготовления смеси необходимо взять в равных частях (по 250 грамм) корень хрена, чеснок и лимон. Сырье перекрутить на мясорубке, добавить такое же количество фильтрованной воды, перемешать и настоять в холодильнике в течение 40 часов. Снадобье принимают по 20 грамм до трапезы, заедая десертной ложкой жидкого меда, трижды в сутки. Курс терапии продолжают 24-28 дней.

Лекарственный сбор

Настой из травяного сбора способствует нормализации обменных процессов и укреплению стенки сосудов. Для приготовления лекарственного средства следует взять по 100 грамм березовых почек, ромашки, бессмертника, тысячелистника. Сырье измельчают и хранят в прохладном месте в жестяной емкости. Смесь в количестве 20 грамм заливают литром кипяченой воды и оставляют в течение получаса. Употребляют лекарственное средство по стакану утром и вечером с добавлением чайной ложки жидкого меда в течение 16-18 дней.

Профилактика атеросклероза при помощи рецептов народной медицины эффективно предотвращает развитие болезни, нормализует работу сердца, улучшает память, помогает при возникновении головных болей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>