Преимущества купольных вытяжек

Из-за характерной конструкции, такие модели еще называют каминными. Ключевые преимущества купольных вытяжек заключаются в их производительности и оригинальном дизайне. Однако, чтобы выбрать наиболее оптимальный прибор, стоит обратить внимание на ряд других, не менее важных параметров.

Дизайн, размеры и особенности конструкции

Купольная вытяжка для кухниМодели вытяжек купольного типа монтируются к потолку или стене, прямо над варочной поверхностью или плитой. В большинстве случаев, такие модели не имеют режима рециркуляции, а только удаляют загрязненный воздух, всасывая его и выводя на улицу через вентиляционные шахты. Однако их производительности вполне достаточно, чтобы эффективно функционировать, как на маленьких, так и на больших кухнях.

Если вы приняли решение приобрести купольную вытяжку, при выборе стоит учитывать то, что такие приборы являются не только функциональным дополнением к кухне, но и элементом её дизайна. В зависимости от модели, такие приборы могут быть выполнены из стали с хромированными, позолоченными элементами, а также деталями из натурального дерева, прозрачного, черного или дымчатого стекла. Разнообразие моделей позволяет подобрать оптимальный вариант, соответствующий интерьеру вашей кухни. Такая вытяжка, несомненно, способна стать центральным элементом декора и существенно преобразить кухню за сравнительно небольшие деньги.

Помимо многообразия дизайнерских исполнений, купольные вытяжки отличаются большим ассортиментом форм, цветов и размеров. Отличия могут касаться исключительно функциональных возможностей, некоторых технических параметров, качества материалов изготовления и внутренних компонентов, включая электродвигатели.

Высокая мощность и легкость установки

Одной из ключевых характеристик любой вытяжки является её производительность и мощность. Многие часто объединяют эти параметры в один, но это совершенно разные вещи.

Производительность показывает общий объем всасываемого воздуха, который проходит через вытяжку за единицу времени. Обычно такой параметр измеряется в кубометрах в час. Согласно действующим санитарным нормам, в помещениях для приготовления пищи воздух должен полностью заменяться 10-15 раз в сутки. Конечно же, если вы редко пользуетесь кухней – эта цифра будет в разы ниже.

Мощность вытяжки представляет собой количество потребляемой электроэнергии, которая питает электромоторы, управляющий блок, подсветку и другие электронные элементы питания. Этот параметр больше характеризует экономичность, чем продуктивность устройства. Большинство современных моделей имеют достаточно высокие классы энергоэффективности A и А+, однако не стоит приобретать слишком дешевые модели от малоизвестных брендов.

Неоспоримым преимуществом купольных решений является простота в установке. Главное, чтобы выбранная модель соответствовала параметрам вашей кухни. Осуществить монтаж устройства можно и самостоятельно, имея некоторые базовые навыки. Если же вы сомневаетесь в своих способностях, лучше доверить эту работу опытным профессионалам. Зачастую, вместе с покупкой прибора, предлагается и услуга установки.

Управление и эксплуатация

Элементы управления современных вытяжек могут быть:

  • слайдерными;
  • сенсорными;
  • кнопочными.

В таком случае, выбор основывается исключительно на индивидуальных предпочтениях и финансовых возможностях. Наиболее практичным на сегодняшний день является сенсорное управление. В зависимости от набора функций, можно регулировать режиму работы мотора, включение/выключение подсветки, а также параметры времени и таймер. Как и любая, другая бытовая техника, вытяжные устройства нуждаются в бережной эксплуатации и своевременном обслуживании. В первую очередь это касается очистки фильтров. Забитые фильтры существенно снижают эффективность всасывания и очистки воздуха. Работающие «в холостую» конфорки газовой плиты могут навредить пластиковым элементам конструкции, а в случае неправильного монтажа даже оплавить детали.

Ассортимент купольных вытяжек Krona

Выбор вытяжки для кухниБренд Krona специализируется на выпуске практичных, надежных и стильных вытяжек, которые станут не только отличным функциональным дополнением, но также и центральным элементом интерьера вашей кухни.

Современные технологии, высококачественные материалы, стильный, привлекательный дизайн, а также тщательный контроль качества на всех этапах производства обеспечивает высокую надежность и продолжительный срок службы.

Ассортимент купольных вытяжек Krona позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант, соответствующий всем требованиям и пожеланиям покупателя. Узнайте подробнее на страницах фирменного интернет-магазина Krona-russia.ru. Доверьтесь качественному и проверенному бренду.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>