Боярышник: фитосредство от разных недугов

О пользе и целебном действии плодов, корней, цветков боярышника известно еще с незапамятных времен. Натуральные настои и отвары из частей растения обладают мощным восстанавливающим действием и часто используются для борьбы с рядом серьезных заболеваний.

Полезные свойства

Фитосборы из боярышника помогают укрепить стенки сосудов, понизить давление, уменьшить воспалительные процессы, снизить сахар, холестерин крови. Растение способствует выведению желчи из организма, оказывает седативное действие, повышает силы, иммунитет, помогает быстрее справиться с простудными вирусными заболеваниями. Натуральное растительное средство воздействует на сердце, головной мозг, активизируя их работу, снимает усталость, улучшает настроение.

Показания к применению

Целебные средства на основе боярышника рекомендуется принимать при таких показаниях, как:

  • гипертонический синдром;
  • патологии сердечнососудистой системы;
  • гипервозбудимость ЦНС;
  • бессонница;
  • депрессивные состояния;
  • головные боли, мигрени;
  • атеросклероз;
  • ревматические патологии;
  • проявления климакса;
  • простудные заболевания, грипп;
  • нарушения работы бронхолегочной системы;
  • воспалительные заболевания печени;
  • варикоз и пр.

Состав

В полезные фитосборы входят только натуральные, предварительно высушенные цветки, ягоды и корни боярышника. Других вспомогательных компонентов в полезных растительных средствах нет.

Способы применения

Из боярышника можно приготовить разные лекарственные средства, помогающие справиться со многими заболеваниями:

  1. Настой из ягод. Столовую ложку с горкой сушеных плодов необходимо залить кипятком (200-250 миллилитров), дать напитку настояться в течение часа. Принимать настой можно 3-4 раза в сутки. Разовая порция напитка – половина стакана.
  2. Отвар из корней. На 250 миллилитров кипятка необходимо взять 15 грамм измельченных корней растения. Компоненты смешать, поставить на водяную баню, прогревать около 20 минут. Остуженный и процеженный напиток принимать по 2 столовых ложки за один раз. В сутки необходимо употребить 3 таких порции.
  3. Отвар из цветков. Прогреть на водяной бане в течение 20 минут раствор из одного стакана воды и столовой ложки фитосбора. Снять с плиты, дать настояться напитку еще один час, затем процедить сырье и разбавить отвар теплой кипяченой водой так, чтобы в итоге получилось 230-250 миллилитров жидкости. Принимать после еды по 20-30 миллилитров трижды в сутки.

Противопоказания

Применять в лечебных целях корни, плоды, цветки боярышника запрещается при нарушениях свертываемости крови, брадикардии, гипотонии, индивидуальной непереносимости данного растения. Принимать фитосбор во время грудного вскармливания, а также в течение всей беременности нужно с особой осторожностью и только с разрешения доктора.

Где купить боярышник аптечный?

Купить полезные фитосборы, состоящие из корней, цветков, ягод боярышника, можно в интернет-магазине «Русские корни». Все товары, представленные на сайте http://magazintrav.ru/, имеют сертификаты соответствия, подтверждающие высокое качество растительной лекарственной продукции.

Приобретая любые фитокомплексы, покупатели могут быть точно уверены в том, что получат действительно полезные товары, а не контрафакт или подделку, опасную для здоровья. Компания «Русские корни» - надежный и проверенный продавец натуральных целебных средств.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>