Зимние меховые шапки для успешных женщин

Ещё в Древней Руси зимний головной убор был показателем статуса и положения в обществе. По шапке можно было определить, какого женщина возраста, её семейное положение и местность, где она проживает. Женщины знатного рода, и жены зажиточных купцов носили шапки из благородных мехов: соболь (символ высокого положения, процветания и богатства), куница (ценность этого меха приравнивалась к ценности золота), песец (ценился за нежный и густой мех), рысь (за мягкость и необычный окрас).

Фасоны были разнообразны, но многие шапки, имевшие распространение на Руси, являются прототипами современных меховых шапок. Например, так любимые боярынями, норковые шапки цилиндрической формы, с опушкой из песца или без неё были также популярны в советской России и тоже являлись признаком принадлежности женщины к высшему обществу. А меховые шапки-ушанки по сей день занимают лидирующие позиции в модных трендах последних нескольких лет.

Современные стилисты и имиджмейкеры считают, что, как и несколько веков назад, головной убор должен подчёркивать ваш статус, положение и возраст. Может быть, и не так отчётливо, как во времена наших предков, но всё же, если вы деловая успешная женщина, то ваша шапка должна быть вас достойна.

Идеальный фасон – идеальная жизнь

Идеальный фасон – это тот, который подчёркивает достоинства вашего лица и корректирует определённые недостатки. Незачем покупать очень дорогую и красивую шапку, если она не делает вас ещё более красивой, или выдвигает на первый план какие-либо несовершенства вашего лица.

Для начала, нужно оценить свой овал лица. Этот навык необходим не только при выборе головного убора, но и при подборе причёски, макияжа, а также аксессуаров: шарфов, очков и прочее.

  • Овальное лицо. Овал – это идеальная форма. К такому типу подходят практически все фасоны головных уборов. Вы можете позволить себе поэкспериментировать с объёмными меховыми шапками или, наоборот, с компактными, по форме головы, с козырьком или «ушками».
  • Квадратное лицо. Форма квадрата требует коррекции в области тяжёлой нижней челюсти. Идеальной шапкой станет меховая шапка-ушанка с опущенными «ушками», они будут ниспадать по боковым сторонам лица, корректируя овал. Также уравновесить низ лица с верхом поможет объёмный меховой берет, слегка сдвинутый на одну сторону.
  • Круглое лицо. Задача головного убора слегка «вытянуть» лицо. Здесь лучшие помощники меховые кепки, кокетливо «съехавшие» на один бок, и высокие пушистые шапки типа «папаха».
  • Треугольное лицо. Скорректировать узкий подбородок и широкие скулы можно при помощи не объёмных, а достаточно плотно прилегающих к голове меховых шапок, а также шапкой-ушанкой, с завязанными низко на затылке «ушами».

Не только овал лица, но и далекие от идеала черты лица можно «исправить» благодаря правильно выбранной шапке:

  • Крупный нос. Если вы считаете, что ваш нос выглядит не совершенно, значит, всю жизнь вы носили неподходящую шапку. Визуально уменьшить нос можно при помощи головного убора, немного нависающего надо лбом, таким как объёмный меховой берет, чуть сосборенный спереди, а также при помощи кепки из меха с небольшим козырьком.
  • Вздёрнутый кончик носа. Такой нос можно скорректировать, если носить головной убор выше на макушке, оставив лоб открытым, это может быть и меховая ушанка с отогнутым вверх козырьком, и высокая шапка, не надвинутая на лоб.

Успешная женщина – умная женщина, а это значит, что даже к выбору головного убора она подходит с умом. Меховая шапка для неё не только дорогой и статусный аксессуар, но и способ превратить свои маленькие недостатки в большие достоинства.

Мех не для смеха или как подчеркнуть статус

Состоявшейся успешной женщине не пристало носить искусственный мех, если она, конечно, не состоит в рядах Грин Пис. Помимо, установленных цен на мех есть ещё и негласный рейтинг «дорогих» и не очень, мехов. Речь идёт не о цене, не каждый знает, цену какого-либо меха или изделия из него, а о его внешнем виде. Когда видишь его, сразу понимаешь, что перед тобой наверняка что-то очень дорогое.

  1. Мех шиншиллы. От него так и веет роскошью и сладкой жизнью. Он очень нежный, приятный на ощупь и у него красивая благородная расцветка. Но, к сожалению, шапки из меха шиншиллы считаются недолговечными, так же, как и из кролика. Кстати, шапки из стриженого кролика, с расцветкой «под шиншиллу» выглядят очень дорого, несмотря на свою совсем невысокую стоимость. Так что, подчеркнуть статус и выглядеть «дорого» можно и в шапке, из правильно обработанного кроличьего меха. Из такого гладкого меха получаются прекрасные объёмные береты, которые можно надевать, кокетливо сдвинув на одну бровь, или, наоборот, на затылок, максимально открыв лицо.
  2. Норка. Успешная деловая женщина в шапке из меха норки – классика жанра. Его вряд ли можно заменить недорогим аналогом, но оно того стоит. Норка прослужит вам очень долго и не даст собеседнику усомниться в том, что перед ним настоящая бизнес леди. Чтобы в погоне за статусным внешним видом не состарить себя лет на пять старомодной моделью, учитывайте модные тенденции. Модные модели норковых шапок представляют собой аккуратные стильные кепи с козырьками, шапки-ушанки, элегантные шляпы с небольшими полями, и даже слегка авангардные, непривычной формы шапки.
  3. Чернобурка, лиса, куница. Это все пушистые меха. Такой мех всегда будет ассоциироваться с богатством. Нельзя не проводить взглядом женщину в роскошной пушистой шапке «папахе». Это очень женственно, с лёгким налётом ретро шика. Песец, как менее дорогой мех, также смотрится очень солидно. Помимо «папахи» очень актуальны пушистые шапки-ушанки. В отличие от своих вязаных и флисовых «родственниц», ушанка из меха не превратит вас в девчонку из соседнего подъезда. Вы останетесь немного озорной, но все же успешной и солидной леди.

Вкладывая деньги в теплые зимние шапки, вы делаете вклад в свой стиль и имидж, окутываете себя флёром уверенности и решительности, что помогает вам быть сильной и добиваться поставленных целей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>