Стерилизаторы маникюрных инструментов: ультрафиолетовые приборы

Маникюрные инструменты – неотъемлемый атрибут любого салона красоты. Чтобы работа с ними была не только удобной, но и безопасной для клиентов и мастера, необходим тщательный уход. Лучшим способом очистки является стерилизация. Эта методика позволяет эффективно бороться со всевозможными бактериями и микробами. Упростить процесс ухода за маникюрными инструментами помогают специальные стерилизаторы. Современные устройства данного типа имеют компактные размеры, отличаются высоким уровнем удобства и эффективности. Существует несколько видов стерилизующих аппаратов. Это ультрафиолетовые, шариковые, кварцевые, автоклавы и прочие. Первые получили наиболее широкое распространение.

Стерилизатор Гермикс самый известный среди ультрафиолетовых приборов. Подобные устройства отличаются наличием большого количества функций. Основным преимуществом стерилизаторов данного типа является доступная стоимость. Суть работы – воздействие ультрафиолетовыми лучами на обрабатываемые приборы. Последние обладают отличными бактерицидными характеристиками. Прибор абсолютно безопасен для пользователя. УФ-лампы отличаются тем, что они не озонируют пространство. Емкости, предназначенные для маникюрных приборов, закрываются герметично, что защищает от облучения даже во время функционирования устройства.

Ультрафиолетовые стерилизаторы могут иметь одну или несколько камер. Последние оборудуются лампами, мощность которых достигает 8 Вт. При помощи подобного прибора можно уничтожить практически любые виды болезнетворных бактерий. Но воздействие лучей распространяется только на те участки, которые находятся под непосредственным попаданием свечения. Чтобы тщательно обработать приборы, необходимо перевернуть их несколько раз в процессе стерилизации. Длительность обработки одной партии составляет от 20 до 40 минут. Все зависит от модели устройства. Применяются такие аппараты не только в косметологических салонах, но и в лабораториях, а также крупных промышленных компаниях, где есть необходимость в соблюдении определенных правил гигиены.

Уф стерилизатор для маникюрных инструментов имеет массу преимуществ перед аналогами. Он позволяет совершать и дезинфекцию, и хранение приборов. В подобных камерах можно обрабатывать изделия из пластика, металла, стекла и любых других видов сырья. Техника проста в использовании, надежна и долговечна.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>