Мазь Вишневского в гинекологии

Корректное название мази – линимент бальзамический. Данный препарат обладает антисептическим действием и характерным запахом, который сложно спутать с чем-нибудь другим. Данное лекарство было изобретено хирургом Вишневским, смешавшим касторовое масло, ксероформ и березовый деготь. Линимент используется в течение терапии большинства недугов, в число которых входят заболевания гинекологии.

Преимущества мази

Несмотря на свой простой состав, мазь обладает широчайшим спектром действия:
– терапия трудноизлечимых и застарелых недугов;
– противовоспалительное и заживляющее свойство. Особого эффекта можно добиться, параллельно принимая средство NOW Omega 3 6 9;
– использование для лечения слизистой оболочки, гнойного повреждения кожного покрова.

Нужно отметить, что не зафиксировано опасности от передозировки препарата, а также у него практически отсутствуют побочные эффекты.

Методы использования препарата в гинекологии

Мазь Вишневского в гинекологии предполагает наличие множества способов применения. С этой целью наиболее удобными считаются тампоны, которые пропитывают мазью. Такие «свечи» направлены на уничтожение микробов.

Кроме того, зафиксировано успешное использование мази в сочетании с другими медикаментами, к примеру, ромашковым отваром. Мазь будет лишь усиливать его действие, а иногда врачи еще рекомендуют добавлять туда антибиотик. Очень хорошо сочетать такие процедуры с иммуноукрепляющей терапией, например, это могут быть NOW витамины.

Как правило, тампоны с мазью Вишневского специалисты назначают на десять дней. Для каждого тампона требуется около 15 г препарата. При использовании данного метода терапии доктора добиваются эффекта исключения зуда, покраснения и раздражения, а также остальных неприятных признаков недуга.

Какие заболевания подлежат лечению?

Врачи отмечают, что мазь Вишневского применяется при имеющихся процессах воспаления яичников. Использование тампонов с пропиткой лекарством следует проводить строго по схеме, назначенной докторами медицинских центров. Кроме того, это средство может быть назначено при простатите мужчинам наряду с препаратом Adam NOW Foods.

Было зафиксировано несколько ситуаций, когда линимент помог решить проблему женского бесплодия. В течение использования мази в комплексной терапии воспаления маточных труб и эндометрита, сначала предполагается проведение процедуры по устранению непроходимости. Данное условие считается основным для обеспечения хороших условий для беременности.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>