Как выполняется классический массаж

О пользе массажа было известно с давних времён. Он снимает стресс, помогает расслабиться, полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Его используют с профилактической целью, для оздоровления организма. Его рекомендуют при реабилитации после травм, при серьёзных физических и умственных нагрузках. Сеансы массажа улучшают кровообращение, помогают снизить вес и избавиться от целлюлита. При его проведении используются специальные масла. Классический массаж не только полезен, но и приятен. Его рекомендуют людям всех возрастов. Навыки массажа полезны в семье, он может стать способом дополнительного заработка. Необходимо получение образования. Я рекомендую пройти курсы массажа в Тюмени тут в ЧОУ ДПО «Престиж». Во время обучения будут проводиться теоретические и практические занятия. Мастер получает базовые медицинские знания, изучает техники и приёмы.

Принципы

Перед началом сеанса пациент должен подготовиться. Желательно принять душ, это позволит разогреть мышцы. Сеанс проводится в тёплом проветренном помещении. Руки массажиста должны быть мягкими, ногти коротко подстрижены. Массаж выполняется на специальном столе, в крайнем случае на кушетке. Движения массажиста мягкие, захватывают большие участки тела. Они выполняются вдоль лимфотока и по ходу его движения. Ближе к середине сеанса нажим усиливается, а в конце процедуры выполняются поглаживания. К основным приёмам относятся поглаживания, разминание, растирание, встряхивание.

Начинает массажист с массирования спины, затем разминает руки, ноги, область груди и иные участки тела. Сеанс всегда начинается с поглаживания. Этот приём помогает разогреть кожу и мышцы. Затем массажист приступает к растиранию. При его выполнении используют ладонь, костяшки пальцев. Во время растирания производится повышенное давление на кожу. Оно может быть поверхностным и глубоким, выполняться одной или двумя руками. Затем наступает черёд разминания. Это основной этап, во время которого проводится тщательная обработка мышц. Он позволяет улучшить лимфодренаж, кровообращение. Заканчивается сеанс техникой вибрации. При этом массажист использует приёмы встряхивание, похлопывание.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>