Что такое фотоомоложение

Современные женщины выглядят гораздо моложе по сравнению со своими бабушками в том же возрасте. Это им удаётся благодаря уходу за собой и регулярному посещению косметолога. В салоне красоты имеется аппарат фотоомоложения и иные виды косметологического оборудования, помогающего справиться с возрастными изменениями.

Фотоомоложение

Показания

Данную процедуру рекомендуют при появлении морщинок. Появляться они начинают уже после 30 лет. Эффект становится заметен уже после 3 сеансов. Фотоомоложение особенно результативно при первых признаках старения, которые проявляются в возрасте от 30 до 45 лет. Оно позволяет не только разгладить морщинки, но и справится с пигментными пятнами, повысить тонус кожи, избавиться от дряблости.

Как выполняется

Сначала врач проводит осмотр пациентки и определяет, какие имеются проблемы с кожей. От этого зависит вид процедуры, количество сеансов. Он расспрашивает о проблемах со здоровьем, особенностях организма. Фотоомоложение нельзя проводить при беременности, приёме ряда медицинских препаратов, сахарном диабете, склонности к образованию келоидных рубцов, дерматологических, офтальмологических, онкологических заболеваниях, гипертонии.

Пациентке надо надеть солнцезащитные очки, они предохраняют от вредного излучения. На лицо наносится охлаждающий гель. Сеанс длится от 20 до 40 минут. Обезболивания не требуется, во время процедуры ощущается лёгкое покалывание. На кожу воздействует световое излучение. После этого в клетках активизируется процесс образования эластина и коллагена. Для достижения эффекта потребуется от 3 до 7 сеансов. Это позволяет разгладить имеющиеся морщинки и послужит профилактикой образования новых. Данная процедура улучшает цвет лица, тонизирует и подтягивает кожу.

Осложнения

В течение суток после процедуры на лице видна небольшая отёчность, покраснение пройдёт после 3-4 суток. Иногда на коже появляются волдыри - их ни в коем случае нельзя прокалывать.

После фотоомоложения эффект сохраняется на протяжении нескольких лет при условии ухода за собой. Необходимо использовать крем с достаточной степенью защиты от ультрафиолетового излучения.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Flashstar2016 пишет:

    По сути, процедура фотоомоложения пробуждает новые клетки и заставляет вырабатывать коллаген и эластин. В статье не дают указания на противопоказания. Например, при наличии проблем с щитовидной железой, выраженным дерматитом, воспалительными процессами на коже лица - лучше воздержаться от этой процедуры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>