Как проводится лечение волос

Ухудшение состояния здоровья волос портит настроение человеку, вызывает стресс. Стремясь этого избежать, люди меняют шампуни, используют новые виды бальзамов и масок. В этом случае потребуется восстановление волос. В ряде случаев поможет обращение в хороший салон красоты. При секущихся кончиках делают стрижку горячими ножницами. Она запаивает кончики, благодаря чему волосы приобретают более ухоженный вид

Профилактика

В ряде случаев выпадение и ломкость волос проще предупредить, чем лечить. За ними нужно правильно ухаживать. Надо избегать жестких диет, особенно белковых. Если в организм не поступает достаточного количества витаминов и микроэлементов, то волосы становятся тусклыми, начинают выпадать. Шампунь требуется для мытья головы. Он должен смывать с волос остатки кожного жира, пыли, укладочных средств. При его выборе учитывают тип кожи головы. Гладкость волосам придаёт бальзам. Содержащиеся в них полезные компоненты проникают в чешуйки волос, обволакивают его по всей длине. Он полезен при повышенной сухости и ломкости волос. При окрашенных локонах используются бальзамы с силиконом.

Питание

Здоровье волос зависит от правильного питания. Надо употреблять миндаль, кешью, грецкие орехи, в которых содержится цинк. Полезны молочные продукты с небольшим содержанием жира. Для волос полезны витамины, поэтому надо чаще есть фрукты.

Лечение

Лечением волос занимается врач трихолог. Он определяет вид и причину заболевания. Чаще всего пациенты жалуются на выпадение и частичное или полное облысение, раннее поседение, перхоть, экзему. Волосы могут быть повреждены как из-за внешних причин (воздействие ультрафиолета, неправильное окрашивание, ношение тесных головных уборов), так и внутренних (стресс, заболевания кишечника, щитовидной железы). После установления диагноза трихолог назначает препараты для волос. Чаще всего он рекомендует биологические добавки, в которых содержатся полезные для здоровья волос витамины и микроэлементы. Перед этим назначают спектральный анализ волос, который позволит определить, каких именно элементов не хватает в организме. При ряде заболеваний выписывают препараты, позволяющие нормализовать уровень гормонов в крови. В салонах красоты можно пройти аппаратное лечение волос. Возможна электростимуляция, озонотерапия, лазерная терапия. При электростимуляции на кожу головы действуют слабые импульсы электрического тока. Он активизирует обменные процессы, оказывает воздействие на нервные окончания. Это способствует улучшению тонуса, уменьшает выпадение волос. Ещё одним хорошо зарекомендовавшим себя способом лечения волос является мезотерапия. Под кожу вводят раствор, в котором содержатся недостающие компоненты. Они положительно воздействуют на волосяные луковицы. Если облысение связано с андрогенным фактором, то в состав инъекции включают лекарственные препараты. Такое лечение укрепляет волосы, придаёт им блеск и здоровый вид.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>