ЭКО и замершая беременность

Проблема несовпадения желания и возможности завести ребенка давно перестала быть редкостью. Если женщина в паре, ведущей регулярную половую жизнь без использования каких-либо средств контрацепции, не беременеет в течение года, то звучит диагноз «бесплодие».

Как правило, первой реакцией партнеров является растерянность и психологическая подавленность, которая сменяется паникой и хаотическим поиском выхода. На переживания и размышления тратить драгоценное время не стоит.

Успешность решения возникшей проблемы зависит от ее источника и своевременного установления её масштабов. Самым верным первым шагом будет обращение не в близлежащую поликлинику, а в специализированный медицинский центр уровня Киевского ИРМ. После диагностики и даже прохождения лечения одним или обоими партнерами не всегда всё же удается забеременеть естественным путем. В ряде случаем используется уже ставшая привычной процедура ЭКО, иначе называемая «оплодотворение in vitro».

Протокол ЭКО достаточно длительный и трудоемкий, включает в себя несколько этапов и представляет достаточно серьезную нагрузку для организма женщины, особенно по воздействию на гормональную систему. Психологическая нагрузка, связанная с ожиданием результата процедуры, вероятность успешности которой составляет порядка 30%, также велика. В связи с этим после ЭКО еще сложнее, чем после зачатия естественным путем, принять известие о том, что беременность замерла.

Для того, чтобы снизить риск невынашивания беременности после процедуры ЭКО достаточно не пропускать плановые визиты к гинекологу Киевского ИРМ, неукоснительно следовать его рекомендациям, а также обращаться внепланово при малейших тревожащих признаках. Врачи называют среди факторов, провоцирующих замирание беременности, следующие основные:

- инфекционные заболевания;

- генетические патологии;

- гормональные сбои;

- употребление наркотических веществ, алкогольных напитков и курение;

- чрезмерные физические и психические нагрузки;

- прием недопустимых при беременности лекарственных препаратов, в том числе, растительного происхождения.

 Этот перечень далеко не полный и достаточном общий. Особо опасной считается первая треть беременности, в которой общий режим жизни беременной после ЭКО женщины должен быть выверенным и щадящим. Далее повышенное внимание к своему состоянию следует проявлять в период с 16 по 18 недели.

Любые изменения в режиме питания, образе жизни и видах деятельности допустимы только после консультации с личным врачом ИРМ.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>