Анализы Cito - удобно и надежно

Медицинский термин Cito в переводе с латинского означает «срочный». Медики достаточно часто применяют это понятие в своей будничной работе. Если на бланке анализа проставлена отметка Cito, то это означает, что назначенное исследование должно быть проведено незамедлительно.

Такая оперативность может быть продиктована необходимостью скорейшего выявления причин заболевания, постановки точного диагноза и назначения наиболее эффективных методов лечения. Кроме того диагностикой биоматериала в режиме Cito можно воспользоваться не только при экстренных случаях и по назначению врача, но и для самостоятельной проверки здоровья. Читайте на этом сайте более подробно о методике  и сроках проведения срочных анализов.

В медицинской практике нередки случаи поступления в отделение больных в тяжелом состоянии. В таких ситуациях требуется безотлагательная помощь, но ни один грамотный специалист не может начать лечение, не имея данных о наличии или отсутствия у пациента аллергических проявлений на назначаемые медикаменты. Провести срочное клиническое исследование биоматериалов потребуется в случаях:

•          Наличия симптомов острых заболеваний;

•          Необходимости строго контроля состояния больного;

•          Подготовки больного к операции.

Обычно врачу, для оценки состояния поступившего пациента и выбора правильной методики лечения, необходимо ознакомиться с показателями, характеризующими, к примеру, количественный состав крови по таким ее составляющим, как лейкоциты, эритроциты, тромбоциты. Кроме того, нужны данные о процентном отношении форменных элементов крови, количестве электролитов, действенности системы свертывания крови, биохимических тестах и гормонах. В подобных случаях назначаются срочные анализы Cito.

Кроме анализа крови, к ситуациям, не допускающим промедления, могут относиться исследования:

•          иммунной системы;

•          онкомаркеров;

•          серологических маркеров инфекций;

•          состава и реакций мочи;

•          копрограммы;

•          спермограмы и других.

Срочное исследование биоматериала по своей технике не сильно отличается от обычного, стандартного анализа. Однако увеличить скорость получения результата возможно лишь с помощью дополнительных, более эффективных реактивов или увеличения их дозировки. При этом ускоренная методика по своим результатам абсолютно не отличается от обычного исследования. Высокая стоимость срочных анализов обусловлена тем, что лаборатория производит их не поточно, а отдельно для каждого конкретного случая. При этом неиспользованная часть реагентов уничтожается, что, соответственно, увеличивает их расход.

В наш стремительный век люди страдают постоянной нехваткой времени. Анализ Cito – это идеальный выход из ситуации. Для его проведения в медицинских учреждениях образованы отлично оборудованные комфортные кабинеты. Вместе с тем необходимые процедуры возможно проводить и в привычных для пациента домашних условиях, что только способствует широкому распространению этого вида исследований.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>