Основной уход за кожей

Залог долгой красоты и молодости кожи – это правильный уход. Основные ухаживающие процедуры включают в себя очищение, тонизирование и увлажнение. Последнее состоит из защиты или питания, все зависит от типа кожных покровов.

Очищение и тонизирование

На первом этапе ухода предполагается очистить кожу. Очищение требуется выполнять 2 раза в день – утром и вечером. С утра необходимо убрать сальные выделения и ороговевшие клетки, а вечером – снять макияж и удалить мертвые клетки, кожный жир, грязь и пыль.

Очищение может проводиться с помощью специальных средств. К примеру, молочко для умывания, пенка, гель. Все зависит от предпочтений и типа кожи. Крайне не рекомендуется умываться с мылом, поскольку оно пересушивает кожу. Отличными натуральными препаратами считаются средства «Сибирское здоровье».

Следующий шаг состоит в тонизировании. В данном случае используется тоник. Его наносят на ватный диск и очищают кожу от средств для умывания и остатков загрязнений. Тоник обладает такими свойствами как:

  • сужение пор;
  • стимулирование;
  • дезинфекция;
  • успокаивание.

Следует помнить, что крайне не рекомендуется применять тоники с содержанием спирта, поскольку они слишком пересушивают, убивая полезные бактерии и нарушая микрофлору кожи.

Увлажнение

Заключающим этапом в основном уходе является увлажнение, защита и питание. Каждый тип кожи требует использования различных типов кремов. Выбираются они на основании потребностей кожных  покровов. Лишь при правильном подборе данное средство принесет максимум эффекта. К примеру, жирная кожа нуждается в креме, который устраняет жирный блеск. Кроме того, крема классифицируются на:

  • дневные;
  • ночные.

Дневной крем увлажняет кожный покров. Это приводит к тому, что она более долгий срок будет сохранять свою мягкость и эластичность. Он характеризуется защитными функциями, обладает ультрафиолетовыми фильтрами. Дневной крем защищает от негативного воздействия окружающий среды и ультрафиолетового облучения. Также он может послужить прекрасной базой под макияж. Ежедневно по утрам нужно на очищенную и тонизированную кожу небольшое количество крема и распределить его равномерно, не обрабатывая кожу около глаз.

Ночной крем помогает восстановить кожные функции, насыщает питательными элементами и активизирует обменные процессы. Питательный крем на ночь рекомендуется использовать уже после 20-25 лет, поскольку именно в этом возрасте начинают истощаться естественные ресурсы кожных покровов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>