Соляная пещера: мнения врачей и специалистов

Галокамера: понятие, свойства и медицинское действие

На сегодняшний день российская и зарубежная медицина не стоит на месте, с каждым днем появляются новейшие методики лечения заболеваний. В том числе и безлекарственные. Поговорим о галотерапии.

Галотерапия - это процесс лечения и восстановления организма в условиях своеобразного искусственно созданного желоба из хлорида натрия. Именно состав пищевой соли применяется в качестве главного препарата лечения. Так, галокамера представляет собой помещение, на стенах, полу и потолке которого находится созданный тонкий соляной слой. Такие комнаты создаются для укрепления иммунной системы человека, для терапии недугов дыхательных путей (воспаление легких I и II степени, бронхитов, бронхиальной астмы и других), а также для улучшения психологического состояния тела и поднятия настроения.

Лечебное действие галокамеры формируется за счет установленных в углах помещения специализированных спреев, которые вначале измельчают пищевую соль, поступающую в емкость, а затем распыляют действующее вещество на стены и пол помещения. О терапевтическом эффекте хлорида натрия издавна ходили легенды, поэтому появление галокамер в конце 20 века принесло им небывалую популярность во всем мире.

Галокамеры для беременных. Показания к применению

Для ожидающих ребенка женщин галокамеры придутся как нельзя кстати. Они улучшают общее состояние ослабленного организма, благотворно влияют на иммунитет, избавляют от отечных признаков, головных мигреней, токсикоза на ранних стадиях беременности. Кроме того, такие соляные помещения способны бороться с одним из наиболее часто встречающихся недугов ждущей ребенка дамы - регулярными болями в пояснице, если, конечно, они вызваны вынашиванием плода, а не хроническими заболеваниями.

При всех очевидных плюсах соляных комнат для беременных женщин, перед походом обязательно проконсультируйтесь с Вашим ведущим врачом во избежание осложнений или непредвиденных ситуаций.

Соляные камеры для детей и людей пожилого возраста

Малышам дошкольного возраста процедуры в галокамере назначаются при выявлении гиперактивного синдрома, сильной возбудимости, агрессивности или плаксивости. Соляная камера для детей хороша тем, что она не только способна лечить заболевания, но и предупреждать их появление, потому что соленая безбактериальная среда надолго насыщает детский организм питательными веществами и прогоняет болезнетворные бактерии.

Для людей пенсионного возраста эффект соляного помещения также способен помочь в лечении начальных бронхиальных и астматических недугов, а также отрегулировать процесс циркуляции крови в теле человека и обеспечить мозг кислородом. Противопоказаниями к процедурам в галокамерах являются недоброкачественные образования, пигментация кожи, наличие воспалительных процессов, сильных заболеваний крови и серьезные нарушения психического состояния. Поэтому первым шагом пожилого гражданина должен быть визит к лечащему терапевту, который даст оценку состоянию больного и назначит/ не назначит лечение хлоридом натрия.

Галотерапия как реабилитация после табачной зависимости

На сегодняшний день огромное число бывших курильщиков приходят на сеансы лечения солью. Действительно, соляной воздух в лечебной камере настолько чист и полезен, что проникая в самые глубокие отделы дыхательных труб человека, он выводит из них все вредные остатки смол и никотиновых элементов, накопившихся за период курения. Таким образом, соленый состав формирует здоровую иммунную систему больного и помогает быстрее восстановиться после пагубной привычки.

Положительные и отрицательные отзывы о галотерапии в России

Проанализировав общую статистику мнений о соляной терапии для людей, можно сделать вывод, о том, что граждане больше склонны доверять терапии и применять ее на себе. Действительно, она может улучшать психологическое и эмоциональное состояние лиц, способствовать очищению и профилактике терапии опорно-двигательной и дыхательной систем и очищать кровь, питая мозг чистейшим кислородным газом.

Недовольны же процедурой остались все те лица, которые имели к ней противопоказания. А некоторые медицинские специалисты уверяют, что такой курс способен лишь улучшать эмоциональное состояние, что не является медицинским методом. Пусть так, но какая разница, какой именно эффект приносит терапия, если он всегда положительный, не так ли?

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>