Уход за шубой: основные моменты

Как ухаживать за шубой

Меховые шубы пользуются огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола. Несмотря на то, что стоимость качественных длинных пальто приравнивается к цене отечественного автомобиля, их продажи не снижаются. Выложив кругленькую сумму, владельцы задаются вопросом: как ухаживать за шубой, чтобы продлить ее срок эксплуатации?

Факторы влияния на долговечность меховых изделий

В процессе носки черные и белые норковые шубы подвергаются воздействию различных негативных факторов. Сюда относятся прежде всего осадки в виде дождя и снега. При попадании на мех воды, нужно в максимально короткие сроки встряхнуть изделие. Это позволит предупредить пропитывание влагой мездры. Сушить шубу можно на плечиках. При этом она не должна соприкасаться с другой одеждой находиться вблизи источников тепла. После высыхания нужно разгладить ворс. Сделать это можно с помощью плоского металлического гребешка. Расчесывать изделие разрешается только по направлению роста ворсинок. Зимой в мегаполисе дороги обрабатываются химическими реактивами. Они парят в воздухе, оседая на одежде. Это приводит к повреждениям меха. Качественный уход за шубой предполагает регулярный осмотр изделия на предмет наличия дефектов. Определить и оценить их можно на сухом предмете гардероба. Восстанавливаются повреждения в специализированных мастерских.

Перечень традиционных правил по уходу за шубами

Грамотный уход за шубой – возможность поддержания идеального вида изделия и продления его срока эксплуатации. Он предполагает следующие мероприятия:

  1. Очистка в домашних условиях. Проводится по мере необходимости и после завершения сезона посредством мягкой щетки по росту ворсинок.
  2. Профессиональная чистка. Осуществляется при наличии маслянистых затертостей при помощи специальных химических препаратов.
  3. Естественная сушка. После намокания шуба тщательно стряхивается и сушится на вешалке. Располагается изделие вдали от отопительных приборов на открытом пространстве.
  4. Срочная сушка. Если возникла необходимость в оперативном удалении влаги, поможет фен. Он должен иметь функцию «холодной сушки».
  5. Профилактика засаленности. Жирные пятна, как правило, локализируются на манжетах, карманах, плечах. Защитить эти зоны можно, соблюдая некоторые правила. В меховом изделии нельзя входить на кухню. Не желательно носить сумки на плече и постоянно класть руки в карманы, особенно после нанесения крема.

Изучая вопрос о том, как ухаживать за шубой, можно встретить рекомендации по использованию отдушек – парфюмерной и туалетной воды, дезодорантов. Такие действия направлены на удаление неприятного запаха. Обрабатывать таким образом можно только черные норковые шубы с внутренней стороны. Несколько капель отдушки допускается наносить на подкладку. Белые изделия вообще нельзя брызгать духами. Это может привести к появлению желтых пятен. Категорически запрещается разглаживание меха посредством утюга. Термическое воздействие нарушает верхний защитный слой ворсинок и деформирует кожу.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>