Гречневая диета для похудения. Принцип действия и эффективность

Ах какое разнообразие диет предлагает нам интернет. От скольких вкусностей мы готовы отказаться по дороге к заветной цели – сбросить несколько лишних килограммов. Наиболее популярной из всех является гречневая диета. Она простая и, вместе с тем, очень дешевая.

Гречневая диета на 3 дня

В зависимости от количества сбрасываемого веса или от жесткости режима питания гречневая диета рассчитана на определенное количество дней. Чем меньше срок соблюдения диеты, тем она строже. Для тех, у кого не хватает силы воли отказывать себе в еде, разработаны специальные препараты для похудения. Имеются неплохие отзывы про БАД Липоксин, например. Гречка же не только избавит вас от лишнего веса, но очистит организм. Она улучшит состояние:

  • кожных покровов
  • ногтей
  • волосяного покрова

Гречневая диета, рассчитанная на 3 дня, больше походит на разгрузочные дни для организма. За этот период вы сможете проверить свою вдержку и силу воли. За день до начала диеты (вечером) залейте одну часть крупы двумя частями теплой воды. Закутайте смесь, и пусть она настаивается таким образом целую ночь. Утром, ничего не добавляя в ваше вечернее блюдо, ешьте получившуюся гречку. Таким будет ваше меню ровно на 3 дня. В рационе обязательно должна присутствовать вода, не менее двух литров. Если «сидеть» на воде и гречке вообще невыносимо, то в день можете выпивать еще 1 литр нежирного кефира.

Что приготовить?

На самом деле, «сидеть» на гречке не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Для более продолжительной гречневой диеты в рацион вводятся другие продукты, после добавления которых каши перестают быть пресными. А если наряду с ограничением в питании начать прием препаратов для похудения, то результат на весах можно улучшить за более короткое время. В этом вопросе есть, например, хорошие отзывы про Липоксин. Вводить в рацион можно следующие ингредиенты:

  1. фрукты (исключая бананы и виноград)
  2. яйца
  3. зелень укропа, петрушки и лука
  4. низкокалорийные овощные салаты

Подходят также йогурты и кефиры с минимальные процентом жирности или обезжиренные. Такой рацион более щадящий и комфортный для человеческого организма. Эти продукты рассчитаны на 2-х недельную программу диеты.

Имеется достаточное количество рецептов из этой крупы. Например, приготовьте гречневую запеканку. Для этого следует сварить гречку, не доводя до полной готовности, и замостить ею противень. Затем поверх выкладывается слой перетертой моркови, томатов и припущенной белокочанной капусты. Запекается она в духовом шкафу до полной готовности. Подавать запеканку можно с нежирной сметаной или кефиром.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>