Розовая вода

Королевой цветов издавна принято считать благородную розу. Строгие, очерченные формы, невероятный благоухающий аромат и масса полезных свойств – вот чем может похвастаться роза. Целебные свойства розы были известны еще во времена Клеопатры, а потом передавались из поколения в поколение. Из лепестков делали целебную воду, которая очень популярна в косметологии сейчас, как и много столетий назад. Также розовая вода нашла себе применение в медицине и кулинарии.

Полезные свойства

Известно, что розовая вода может тонизировать и успокаивать кожу. Она восстанавливает кислотно-щелочный баланс, убирает жирный блеск с лица, это отличное средство для очищения кожи лица. Также можно принимать ванну с розовой водой, добавлять ее в маски для лица и волос, в бальзамы и ополаскиватели. Известна своими противовоспалительными и антисептическими свойствами, отлично подходит для ухода за чувствительной кожей. Ее можно сочетать с кремами для рук, а эфирное масло розы широко применяется в ароматерапии, как прекрасное успокаивающее средство. 

Продукт получается путем паровой дистилляции эфирного масла. Ценнейшим считается то, что розовая вода – это абсолютно натуральные ингредиенты, а значит, только польза и еще раз польза. 

Розовая вода – средство, подходящее для умывания, вы можете не использовать водопроводную воду, а умываться розовой водой. Результат не заставит себя долго ждать, кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей. Такой способ умывания особенно оценят обладательницы сухой кожи лица.

Можно использовать ее как тоник, нанося ее спонжем на лицо после основного умывания. После этого можете нанести крем на лицо, крем, нанесенный на розовую воду, глубже проникнет в клетки кожи, а значит лучше справиться с задачами. Кстати, она является отличным средством против черных точек.

Не стоит забывать еще про один способ применения розовой воды для лица. Наливаете ее в формочки для льда, разбавляете водой и ставите в морозилку. Утром можете выполнить привычные очищающие процедуры, но используя ее не в чистом виде, а виде льда. После очищения нанесите крем. Ваша кожа будет бархатистой, нежной и отдохнувшей. 

В жаркий летний день розовая вода всегда будет в сумочке у тех, кто любит освежиться, для этих целей больше подойдет розовая вода в форме спрея. Согласитесь, что в летний день так и хочется сбрызнуть на лицо и тело чем-то освежающим и приятно пахнущим, и для этих целей это настоящая находка. 
Увлажнит волосы, при этом она не создаст на волосах эффект жирного блеска. Можно использовать ее и в качестве туалетной, это для тех, кто является поклонником натуральных ароматов, при этом помните, что розовая вода – сильный афродизиак.

Народная медицина почитает розовую воду за ее противовоспалительные свойства – это прекрасный антисептик. При лечении бронхита можно делать ингаляции с розовой водой. Но помните, что начать лечение можно только после того, как получите одобрение врача, поскольку в отдельных случаях натуральные ингредиенты могут усилить бронхоспазм. Если у вас нет предрасположенности к аллергии, то, разумеется, можете использовать ее для лечения. При лечении коньюктивита также можно использовать розовую воду, делать с ней примочки, промывать глаза.

Как видите, способов применения у розовой воды предостаточно. Так что, роза – не только благородный цветок, но и очень полезный. В кулинарии, кстати говоря, также используют розовую воду. В основном, ее добавляют в мороженое и десерты, для придания неповторимого аромата.

При регулярном использовании розовой воды вы увидите, как изменится ваша кожа, а волосы будут сиять здоровьем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>