Как выбрать шубу

Сложно найти женщину, которая не мечтала бы о шубе. Одежда из меха выглядит эффектно, подчёркивает финансовый статус своей хозяйки. Ещё древние люди носили вещи, сшитые из шкур. На Руси меха носили как дворяне, так и простолюдины. С тех пор скорняки научились выделывать шкуры, шубы стали лёгкими, но при этом имеют оригинальный крой и хорошо сидят по фигуре. Если вы хотите приобрести качественную одежду, сшитую из меха мутона или норки, то вас заинтересует распродажа шуб на http://armadafurs.kz/rasprodazha/rasprodazha-shub/. На ней можно приобрести вещи со скидками от 20 до 70%.

При выборе ориентируются на следующие параметры:

  • Мех;
  • Фасон;
  • Качество.

Мех

При выборе меха ориентируются на износостойкость, теплостойкость, устойчивость к влаге. Он может быть короткошёрстным и длинношёрстным. Некоторые производители выпускают шубки из стриженого меха. При лишнем весе не стоит выбирать одежду из меха песца, чернобурки, он придаст дополнительный объём. Качество зависит от сезона добычи, особенностей животного. У некоторых животных мех имеет лучшие свойства весной, после линьки. У большинства зверей напротив, зимой мех становится более тёплым и пушистым.

Наибольшую износостойкость имеет мех бобры, выдры, соболя. Быстрее всего порвётся шуба из меха кролика, зайца, суслика. Лучше всего греет мех песца, оленя, а хуже всего стриженый кролик или искусственный каракуль. Лучшие меха производят в Канаде, России, Финляндии.

Если девушка не хочет носить несколько десятилетий одну и ту же шубу, то нет смысла покупать дорогостоящее меховое изделие. Дешевле стоит шуба, сшитая из кусочков меха. Надо учитывать, что её срок службы заметно ниже изделия из цельных шкурок.

Фасон

При выборе фасона учитывают особенности фигуры, предпочтения, образ жизни. Если это единственная шуба в гардеробе и в ближайшее время вряд ли появится возможность приобрести ещё одну, то надо остановиться на классическом фасоне. Высокой статной девушке подойдёт любой покрой. Если она пользуется такси или её возит мужчина, то лучшим выбором станет длинная шуба в пол. Тем, кто сам находится за рулём, надо обратить внимание на фасон автоледи. При лишнем весе выбирают трапециевидный фасон.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>