Достоинства перманентного макияжа

Девушки хотят хорошо выглядеть в любых обстоятельствах. Не всегда имеется возможность встать раньше, чтобы сделать макияж. Чтобы нанести стрелки и изменить контур губ приходится тратить много времени. Поэтому студия татуажа в Москве пользуется большой популярностью. Даже специалисты не пришли к единому мнению о целесообразности данной процедуры. Поэтому предварительно надо изучить все достоинства и недостатки и сделать для себя окончательный выбор.

Что это такое

Перманентный макияж имеет много общего с татуажем. Отличие заключается в виде пигмента, технике нанесения и продолжительности. Если татуировку делают на всю жизнь и в дальнейшем её можно только свести, то перманентный макияж исчезает самостоятельно через определенный период. В зависимости от вида красителя и части лица он держится на протяжении срока от полугода до 3 лет. Периодически требуется коррекция. Пигменты используются гипоаллергенные, иголки одноразовые, поэтому вреда здоровью данная процедура не нанесёт.

Достоинства

Перманентный макияж держится на лице в течение нескольких месяцев. Он не боится осадков, попадания воды, прикосновений. Девушка может купаться в море, целоваться с любимым мужчиной, не опасаясь, что стрелки потекут, а контур размажется. Этот способ позволяет сделать губы и брови более яркими, придать желаемую форму глазам, губам, бровям. Его применяют, если после неудачного выщипывания или коррекции брови перестали расти.

Недостатки

У девушек с низким болевым порогом перманентный татуаж вызывает болезненные ощущения. Возможно образование келоидных рубцов. Если мастер ошибётся, то скорректировать линии невозможно. Придётся ждать несколько месяцев, пока пигменты выведутся естественным путём. Перманентный татуаж противопоказан при беременности, рецидиве герпеса, сахарном диабете, заболевании ОРВИ, гриппе, конъюнктивите.

Выполнение

При выполнении перманентного макияжа происходит травмирование кожных покровов, поэтому после его проведения потребуется время для восстановления. За несколько дней до процедуры надо отказаться от препаратов, разжижающих кровь, алкоголя, кофе, морепродуктов. Мастера выполняют татуаж бровей, век и губ. При перманентном макияже бровей им придают желаемый цвет, корректируют форму, устраняют асимметрию или крупные промежутки между волосками. Взгляд станет более открытым и выразительным. Сначала мастер карандашом рисует желаемую форму, утверждает её с клиенткой. Затем подбирает пигмент, при этом учитывается естественный оттенок волос.

Татуаж бровей выполняют 2 видами техник: прорисовкой или растушёвкой. При волосковой технике мастер набивает волоски. Это позволяет визуально сделать брови гуще, придать им идеальную форму. Используется восточный или европейский метод. Такую технику использует только мастер с высокой квалификацией, так как ошибиться очень легко. Начинающие мастера предпочитают растушёвку. После нанесения татуажа мастер даст рекомендации по уходу и предложит придти на коррекцию, во время которой исправляются недочёты.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>