Лотереи

Лотереи появились настолько давно, что в исторических хрониках не сохранилось данных о том, кем именно они были изобретены. Целью их проведения было привлечение средств на важные государственные или благотворительные нужды. В Китае таким образом собирали деньги на постройку Великой стены, а в Италии на выплату долгов королевской казны. В СССР в большей части лотерей разыгрывали вещевые призы. Это позволяло привлекать больше желающих – ведь приобрести бытовую технику, ковры, хрусталь, автомобили было непросто даже при наличии денег.

Современное время

“Спортлото 6 из 49″ по-прежнему остаётся одним из наиболее популярных видов лотерей. Как становится понятно из названия, на поле имеется 49 чисел и 6 игровых полей. Участнику необходимо отметить от 6 до 17 чисел. Чем больше цифр отмечено, тем вероятнее выигрыш и тем дороже стоит билет. Если человек желает полностью довериться фортуне, то можно нажать на кнопку «автоматически». Далее предстоит выбрать количество тиражей, в розыгрыше которых примет участие лотерейный билет. Купить его можно на сайте, зайдя на него через мобильное приложение или интернет. При желании можно отправить смс и следовать полученным инструкциям, а также приобрести билет в киоске. Они реализуются на почте, в некоторых букмекерских конторах и салонах связи. Розыгрыши проводятся три раза в день. Какие именно числа окажутся выигрышными, определяет генератор случайных чисел. Это гарантирует абсолютную случайность. Некоторые победители не скрывают своей радости, и их фотографии можно увидеть на сайте организатора. Если хочется сохранить анонимность, то это тоже реально.

Для многих словосочетание Русское лото знакомо с детства. Так называлась настольная игра, в комплект которой входили карточки и мешочек с бочонками, на которых были изображены цифры. Её не относили к азартным, скорее она ассоциировалась с шашками и домино. Во время игры за столом собиралась вся семья, ведь правила были доступны как для детей, так и для бабушек. В дальнейшем на основе данной игры была создана лотерея. Сначала она была доступна только для москвичей, но в дальнейшем участие могли принять не только россияне, но и люди, проживавшие в странах СНГ. Розыгрыш тиража некоторое время транслировали по телевидению, и в это время у экранов собирались целыми семьями. Теперь о том, оказался ли билет выигрышным, можно узнать на сайте или в киоске, где продают лотереи.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>