Как выбрать ювелирное украшение с камнями

Женщины всегда были неравнодушны к драгоценностям. Для них украшения с рубином, сапфиром, бриллиантами станут лучшим подарком к дню рождения, годовщине свадьбы или рождению ребёнка.

При покупке надо учитывать следующие обстоятельства

Это неэффективный вид инвестиций

Некоторые мужчины считают, что при появлении сложностей драгоценности можно будет продать. Поэтому они выбирают изделия от известных ювелиров, рассчитывая, что в будущем они выручат за них большие деньги. Если это не винтажное украшение, изготовленное несколько веков назад, то вряд ли удастся его продать по цене дороже лома. Если камень не имеет сертификатов или не отличается большим размером и чистотой, то в ломбарде его принимать не будут. Поэтому при покупке лучше ориентироваться на вкус любимой женщины, чем на стоимость изделия.

Сдать украшение в магазин нельзя

По закону ювелирные изделия возврату не подлежат. Поэтому, если администрация магазина не пойдёт навстречу, то не понравившееся украшение вернуть или обменять будет нельзя. В некоторых ювелирных магазинах стремятся привлечь клиентов и добровольно указывают определенный срок, в течение которого возможен обмен или возврат украшений. Это надо уточнить при покупке.

Вид камня

При выборе камня ориентируются на цвет глаз, тип внешности, гороскопы, эзотерические свойства. Перед покупкой драгоценные изделия надо примерить. Если украшение выбрано правильно, то ощущается тепло, с ним не хочется расставаться. Драгоценными камнями ювелиры считают бриллианты, рубины, сапфиры и изумруды, остальные относятся к полудрагоценным или поделочным камням. В натуральных бриллиантах имеются включения, если они отчётливо видны невооруженным глазом, то их ценность заметно снижается. Эзотерики считают, что изумруды приносят счастье в любви, являются символом надежды. Они самые хрупкие из драгоценных камней, поэтому при ношении и чистке надо быть осторожными. Их особенно любят зеленоглазые женщины, так как они позволяют подчеркнуть цвет глаз. Рубины отличаются насыщенным красным цветом, символизируют страсть, романтику, защищают владельца от опасности.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Flashstar2016 пишет:

    Мне нравятся украшения без камней. Но в последнее время, заходя в магазин с ювелирными украшениями, хочется разнообразить свою коллекцию сапфирами. Камень очень красивый, глубокого цвета. И сережки и колечко хочется с этим камнем. Рубины - на любителя. Изумруд - очень милый камень и для здоровья полезен.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    При выборе ювелирного украшения с камнями я в основном ориентируюсь на свои симпатии. Раньше покупала подвески с фиолетовыми камнями, так как нравится именно этот цвет. Иногда читаю описание к камням и их значению, но не придаю этому ключевое внимание.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>