Как выбрать ткань на платье

В гардеробе современных девушек не столь часто встречаются красивые платья. Всё чаще женщины предпочитают носить кофточки, джинсы и брюки. Бывают ситуации, когда без платья не обойтись. В нём принято ходить на свадьбы друзей и родственников, иные торжественные мероприятия. Если девушка всё же решила приобрести платье, то хочется, чтобы оно безупречно сидело по фигуре, было красивым и удобным, имело желаемую длину. При наличии знакомства с хорошей портнихой проще купить жаккард или иную ткань на https://etkani.com/product/zhakkard// и заказать индивидуальный пошив. При выборе материала ориентируются на цель использования, сезон, особенности фигуры.

Жаккард

Повседневное платье

Платье на каждый день должно быть удобным, позволять дышать телу, комфортным в носке, лёгким в уходе. Для летнего наряда подойдёт хлопок с небольшой добавкой синтетики, лён, сатин. Если позволяют финансовые возможности, то можно выбрать шёлк, но это очень дорогой и капризный в уходе материал. Ткань может быть как однотонной, так и обладать цветочным, геометрическим принтом. Стройной девушке подходит любой рисунок, а женщине с лишними килограммами не стоит выбирать ткань с крупной клеткой или горизонтальной полоской. Для зимнего периода выбирают более плотные материалы. Хорошим выбором станет тонкая шерсть, акрил, плотный трикотаж или вискоза.

Нарядное платье

Платье для торжественных случаев шьют из дорогой качественной ткани. Она должна хорошо смотреться, выглядеть нарядно. Для лета подходит натуральный шёлк, атлас, шифон, гипюр. Для прохладной погоды понадобятся плотные ткани - бархат, парча, жаккард, тафта. Часто их украшают кружевом или ручной вышивкой. Вечерние наряды можно сшить и из искусственной ткани - девушка в таком платье будет находиться не более нескольких часов. Одежда из искусственной ткани лучше держит форму, меньше мнётся. При выборе материала учитывают особенности телосложения. На стройных девушках эффектно смотрятся ткани с блеском, кожа. Полным женщинам надо выбирать плотные материалы, либо те, что сидят свободно, не облегают фигуру. Им подходит тафта, парча, свободные платья из шифона или шёлка.

Фасон

При выборе материала надо учитывать фасон будущего платья. Если предполагается сложный крой, драпировки, то надо выбрать лёгкую ткань. При использовании декоративных пуговиц, молний, вышивки, кармашков надо выбрать однотонный материал. Хорошо смотрится летнее повседневное платье из ткани с цветочным принтом, иным летним рисунком. Выбирая фасон, учитывают особенности фигуры. Дамам крупного телосложения лучше выбрать плотный материал и лаконичный фасон. Красивые складки, рюши, иные элементы отделки придают им дополнительную грузность.

Перед покупкой надо поинтересоваться правилами ухода. Натуральный шёлк, бархат стирают вручную в прохладной воде. Поэтому из таких материалов не стоит шить повседневную одежду - уход будет слишком трудоёмким, а она быстро потеряет свой внешний вид.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>