Как выбрать фасон юбки

Юбка ассоциируется с женственностью и непременно найдётся в гардеробе современной девушки. Дизайнеры предлагают модели для работы и отдыха, свидания и прогулки с друзьями. При выборе фасона обращают внимание не только на модные тенденции, но и на рост, особенности фигуры. Правильно выбранная юбка поможет показать достоинства фигуры и замаскирует имеющиеся недочёты.

женские макси юбки

Юбка-карандаш

Наиболее универсальным фасоном модельеры называют карандаш. Так называют юбку чуть зауженного покроя длиной до середины бедра или до середины колена с разрезом в задней части. Её шили из плотной костюмной ткани или твида. Она выручит как на работе, так и на вечернем мероприятии. Этот покрой подходит женщинам любого возраста и телосложения. Такая юбка позволяет создать элегантный, но при этом сексуальный образ. Она очень нравилась Жаклин Кеннеди, которая считалась иконам стиля и женщинам-политикам. Теперь юбка-карандаш может иметь длину от мини до макси. Для пошива используют разные виды тканей - бархат, кожу, хлопок, деним. Классические модели имеют чёрный, серый, синий, пастельные оттенки. Она идеально смотрится с блузой, жакетом, кардиганом, джемпером и туфлями-лодочками на высоком каблуке. Для вечернего выхода её комбинируют с шёлковым топом или блузой с рюшами, а на свидание эту юбку можно надеть с облегающим корсетом.

Юбка макси

Юбки в пол смотрятся женственно, позволяют создать сексуальный, но при этом романтичный образ. Это первый фасон, который стали носить женщины. В моду она вернулась в 60-х гг, благодаря хиппи - им нравился её слегка небрежный вид и свободный покрой. Многим современным девушкам женские макси юбки также придутся по вкусу. Они могут быть узкими и свободными, прямыми и плиссированными. Такая длина идеально походит девушкам высокого и среднего роста. Она позволяет скрыть недостаточно красивую форму ног, излишнюю полноту бёдер.

Юбка А-силуэта

Такая форма подходит девушкам, недовольным формой бёдер. Длина юбки может быть любой, но невысоким женщинам надо выбирать длину чуть выше колена. Она уравновесит силуэт, если бёдра уже плеч, замаскирует ноги, излишне полные в верхней части.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>