Контурная пластика

Женщины хотят как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно. Если использования косметики становится недостаточно, на помощь приходит контурная пластика. Так называют введение с помощью инъекций препаратов, которые заполняют недостающий объём в складках кожи. Этот способ ценится потому, что он гарантирует хорошие результаты, при этом не требуется длительного восстановительного периода. Чаще всего в качестве филлеров используют гиалуроновую кислоту. Иногда женщины прибегают к инъекциям ботокса, но косметологи предпочитают относить данные процедуры к отдельной области косметологии. Если признаки старения выражены заметно, то помимо введения филлеров потребуется биоревитализация и мезотерапия. Молодые девушки обращаются к косметологу, желая увеличить объём губ. Губки становятся более пухлыми, но при этом выглядят натурально.

Инъекции требуются для:

  • Заполнения носогубных складок;
  • Увеличения объёма губ;
  • Коррекции скул;
  • Коррекции средней трети лица.

Как выполняется

Выполнять такую процедуру могут только косметологи, получившие медицинское образование, подтверждённое дипломом. Результат будет зависеть от его квалификации и опыта. Сначала женщина приходит на предварительную консультацию. Проводится осмотр, выслушиваются жалобы, определяются основные беспокоящие проблемы. Специалист выясняет, имеются ли противопоказания. К ним относятся обострение хронического заболевания, склонность к образованию келоидных рубцов, беременность, низкая свёртываемость крови, воспалительные процессы в области введения инъекций, вирусная инфекция.

Затем выбирается препарат, точки его введения. К наиболее популярным видам препаратов относятся ювидерм, стилаж, рестилайн, элланс, скульптра. Ювидерм выглядит как бесцветный гель. Его используют для придания объёма губам, заполнения носогубных складок. В его составе находится гиалуроновая кислота в высокой концентрации. Достаточно одной процедуры.

Кожу тщательно очищают от косметики и остатков загрязнения. Затем лицо обрабатывают дезинфицирующим составом. Это предотвратит возможность инфицирования и воспаления. На область введения инъекций наносится анестезирующий крем. Если кожа имеет повышенную чувствительность, то анестезию проводят при помощи Ультракаина. После этого вводят препарат. В среднем, сеанс длится до 40 минут. В отличие от пластической операции не потребуется длительного периода реабилитации. В течение нескольких дней будет лёгкий отёк, покраснение, а затем будет заметен эффект.

Некоторое время нельзя посещать баню, сауну, пляж, подвергать лицо механическому воздействию. Длительность эффекта зависит от вида препарата и изначального состояния лица. Вывод препарата происходит естественным путём – гиалуроновая кислота постепенно разлагается на воду и углекислый газ. Результат будет заметен на протяжении 6-12 месяцев, после чего процедуру потребуется повторить.

Источник: LaserOne

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>