Как выбрать женский халат

Халат ассоциируется с домашним уютом. В женском гардеробе непременно найдётся несколько моделей этой удобной одежды. Приятно, придя домой после напряжённого дня, снять офисную одежду и надеть лёгкий халатик. Впервые его стали носить на Востоке. Он имел удобный крой, широкие рукава. Чаще всего его шили из шёлка, на который наносили различные орнаменты. Он был парадной формой для правителей и чиновников. Рыцари, побывавшие на Востоке во время крестовых походов, оценили удобство данной одежды. Они захватили его с собой, только для пошива в Европе использовали более тёплые материалы. В каменных замках было холодно, а в халат было так приятно закутаться зимним вечером. Теперь его носят преимущественно женщины. В магазинах представлен большой выбор моделей, различающихся цветов, фасоном, материалом.

Длинные халаты

Девушки, желающие в любой обстановке выглядеть стильно и привлекательно, много интересных моделей халатов найдут тут. В этом сезоне домашняя одежда по покрою напоминает вечернее платье. Длинные халаты в пол, сшитые из шёлка, махровой, бамбуковой ткани или велюра, подчёркивают достоинства фигуры и мягко маскируют недостатки. Глубокое декольте привлекает внимание к груди, а пояс показывает переход между тонкой талией и крутыми бёдрами. Такой вид халата неудобен для уборки, но в нём можно провести вечер с близкими.

Короткие халаты

Если девушка гордится своими стройными ножками, то не стоит их прятать от любимого мужчины. Она приобретёт короткий халатик, в котором можно отправиться в душ или приготовить завтрак. Часто производители предлагают комплекты, состоящие из короткой сорочки и пеньюара. Они вносят в образ нотки женственности и соблазнительности. Выбор цвета зависит от предпочтений девушки. Кому-то нравятся нежные пастельные тона, а кто-то предпочитает сочные краски.

Материал

Тем, кто решил халаты женские купить интернет магазин сможет предложить модели, сшитые из разных тканей. При выборе учитывается время года, температура в квартире. В летнюю жару стоит обратить внимание на халат покроя кимоно, сшитый из натурального шёлка или имитирующего его искусственного материала. Такой фасон позволяет придать образу элегантность, а прорезь в области рукава поможет корректировать длину. Обычно такой халат имеет классические тона – чёрный, королевский синий, бордовый, алый, золотой. На нём могут быть принты в восточном стиле – иероглифы, птицы, цветы, драконы. Махровая ткань не выходит из моды. Она приятна для тела, дышит, хорошо впитывает влагу. Из такого материала обычно шьют банные халаты. Они могут иметь длину как макси, так и миди. Чаще они однотонные, а такой принт как полоска традиционен для мужских, а не женских моделей. Для зимы подойдут халаты из флиса. Он производится из трикотажа, смешанного с синтетическим волокном. Этот материал плохо впитывает влагу, поэтому не стоит его надевать, выходя из душа. Зато в такой халат легко заменит плед прохладным вечером.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>