Кружево, гипюр и кружевное полотно – незаменимые ткани для женщины

Кружево, гипюр и кружевное полотно – незаменимые ткани для женщины

Производится из хлопковых либо шелковых волокон, а также из синтетического полиэстера и люрекса. Это кружевная материя, которая отличается легкостью и прозрачностью. Она изготавливается тремя способами:

  1. Выдерг – на сетку накладывается ткань, отмечают ее и убирают лишние волокна;
  2. Вытравка – на синтетическом растворимом полотне рисую узор, затем его вышивают и окунают в кипящую воду на 20 минут;
  3. Прядильный станок – выполняют заранее заданный орнамент.

Различают несколько видов гипюра:

- трикотажный – наиболее эластичный;

- с люрексом – он придает кружеву праздничный вид;

- сетка – прозрачный и очень тонкий;

- металлик – плотный, с особенным блеском;

- кожа-гипюр – применяют для пошива вечерних платьев;

- классический – используют для украшения одежды и пошива штор.

Как и любой другой материал, ткань стрейч гипюр имеет свои преимущества. Он универсальный, простой в уходе, прекрасно сочетается с другими тканями, подходит для любого типа фигуры, хорошо пропускает воздух. Среди недостатков можно выделить большую вероятность появления затяжек. Но это может произойти при неаккуратном обращении с ним.

Области применения гипюра

Кружевная ткань имеет широкую сферу применения. Ее используют для пошива и украшения нижнего белья, штор, верхней одежды, юбок, платьев, пиджаков, блузок, сумок и предметов домашнего интерьера. Кружевное полотно не может не порадовать взгляд окружающих вас людей. В качестве декоративного элемента на каком-либо аксессуаре или одежде можно получить праздничное настроение и шикарный наряд. Ни одна свадьба не обходится без кружева. Платье невесты будет выглядеть с ним невероятно красиво и женственно.

Кружевная ткань не требует особого ухода, достаточно ручной стирки в прохладной воде, без отжима. Машинная стирка допускается, если в составе присутствует лайкра. Гладить изделия рекомендуют слегка теплым утюгом в режиме «Шелк» с изнаночной стороны. Изделия сложного кроя советуем сдать в химчистку.

Купить гипюр недорого можно только в интернет-магазине «Мегатекс». Вашему вниманию предлагается кружево разного вида (стрейч, паутинка, парча, сетка) от украинского и германского производителя. Весь товар продается в розницу и оптом. В настоящее время на сайте действуют огромные скидки, что позволит вам купить понравившийся материал довольно дешево. Узнать более подробную информацию вы можете на сайте интернет-магазина «Мегатекс».

Мода на гипюр в 2017-2018 году

В этом сезоне кружевные платья появились на показах моды в качестве повседневной одежды. На сегодняшний день женственность очень ценится, поэтому модельеры не смогли обойти такой нежный материал, как гипюр. Это востребованная плательная, свадебная ткань. Особенно модным в 2017 году стал винтажный и ретро стиль. Эти платья создаются из простого кроя, без лишних швов и деталей. Наиболее популярными стали фасоны типа платье-рубашка, платье с юбкой трапецией и платье-футляр. Короткий рукав, длина миди и мини – все, чтобы подчеркнуть женственную фигуру. Некоторые модельеры в своих коллекциях использовали ткань гипюр для оборки и рюши для декора. Актуальный цвет для гипюрового сарафана – бежевый, тепленное молоко, белый, нежно-голубой, нежно-розовый и мята.

Модные луки с кружевом в 2017 – 2018 годах

Платье из гипюра в стиле Ретро носят с изящной обувью – классические босоножки на каблуке/без каблука, лодочки либо балетки. Образ дополняют маленькой сумочкой чрез плечо и жакетом Шанель.

Романтические кружевные модели носят с матерчатыми туфлями или эспадрильями. В качестве аксессуара берут сумочку.

Под стиль кантри отлично подойдут грубые ботинки коричневого/бежевого цвета, кожаная жилетка/джинсовый пиджак и этно-аксессуары.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>